Зразы беловежские

Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.

Рецепт зраз беловежских
Фотография приготовленного рецепта зраз беловежских

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается компания друзей. К зразам можно подать ваш любимый соус, маринованные грибы и огурцы, жареный картофель. Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Белорусская

Ингредиенты

  • эскалоп - 4 шт.
  • ветчина вареная - 125 г
  • горошек зеленый замороженный - 60 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мясной бульон - 100 г
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 5 ст.л.
  • оливковое масло - 0,7 стак.
  • петрушка - 4 веточки
  • сухари панировочные - 1 стак.
  • перец черный свежемолотый - 0,3 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Свинину (лучше выбрать куски с жирком) достать из холодильника заранее.

Рецепт зраз беловежских

Почистить лук, нарезать лук и ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень петрушки.

Рецепт зраз беловежских

Обжарить до прозрачности лук на сковороде на топленом масле.

Рецепт зраз беловежских

Добавить ветчину, через минуту горошек, перемешать.

Рецепт зраз беловежских

Добавить бульон, соль и перец (половину от указанного в ингредиентах количества), муку (1 ст. л.), перемешать, через минуту выключить огонь.

Рецепт зраз беловежских

К начинке добавить петрушку.

Рецепт зраз беловежских

Эскалопы отбить как можно тоньше (через пленку), посолить, поперчить.

Рецепт зраз беловежских

Духовку разогреть до 200 C. Положить начинку на эскалопы.

Рецепт зраз беловежских

Скрутить рулеты. Яйца перемешать венчиком в отдельной посуде. Сначала обвалять зразы со всех сторон в муке (4 ст. л.), затем в яйцах, в панировочных сухарях, затем опять в яйцах, сухарях. Сухари лучше добавлять в миску, в которой будете обваливать зразы, в несколько приемов.

Рецепт зраз беловежских

На сковороду (взять глубокую, не очень большого размера, чтобы ушло меньше масла для фритюра) налить оливковое масло, разогреть. Положить зразы на сковороду и обжарить со всех сторон.

Рецепт зраз беловежских

Переложить в огнеупорную форму и поместить в духовку на 20-25 минут.

Рецепт зраз беловежских

Вынуть из духовки, подавать сразу с любимым соусом. Я использую к таким зразам тертый хрен.

Рецепт зраз беловежских

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы донские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
koulida2001
koulida2001

Спасибо за рецепт зраз беловежских!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Первый раз делала зразы беловежские.
получилось то, что нужно!

ilincid
ilincid

Arint,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз беловежских.
Получилась вкуснятина!

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

idreanio1983
idreanio1983

Я хочу приготовить зразы беловежские на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

engarat
engarat

Спасибо за рецепт. запеченные зразы пробовала, а зразы беловежские еще никогда.

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Спасибо!
зразы беловежские теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

angindi
angindi

Зразы беловежские — отпад!
Быстро и очень вкусно!

katarina79
katarina79

Я недавно как раз делала зразы беловежские.

bilas1975
bilas1975

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sasha87
sasha87

Огромное Вам спасибо!!!
зразы беловежские — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

А как же мне хочется уже приготовить.

sooldadsi1989
sooldadsi1989

Привет!
Я не ем зразы беловежские!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

gathined
gathined

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

reneredo
reneredo

А у меня зразы беловежские прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
arint, спасибо за рецептик!!!

anastasiya76
anastasiya76

Девочки, зразы беловежские объедение.
Супер.
arint большое спасибо!!!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Зраз по-малопольски Зразы по-малопольски

На 0,5 кг говядины (зразовая часть):; 300 гр. квашеной капусты; 100 г плавленного сливочного сырка; стак....

Рецепт Зраз в мультиварке Рецепт зраз в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Зраз из говядины Как приготовить зразы из говядины

Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...

Рецепт Запеченных зраз Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз с грибами Зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз с сыром Рецепт зраз с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

кета - 1 тушка; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для рыбы - 1 ч.л.; капуста белокочанная...

Рецепт Картофельных зраз в духовке Картофельные зразы в духовке

Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...