Зразы из говядины

Туряб Светлана
Туряб Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.

Рецепт зраз из говядины
Фотография приготовленного рецепта зраз из говядины

Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.

Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.

Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.

Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.

Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из говядины с сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
168 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 30 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Морская соль 1/2 ч.л.

Как приготовить

Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

Рецепт зраз из говядины

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

Рецепт зраз из говядины

Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

Рецепт зраз из говядины

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

Рецепт зраз из говядины

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

Рецепт зраз из говядины

Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

Рецепт зраз из говядины

В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

Рецепт зраз из говядины

Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

Рецепт зраз из говядины

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda90
nadezhda90

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зразы из говядины в коллекцию рецептов.

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Увидев рецепт зраз из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

rimma80
rimma80

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

teriortal
teriortal

Туряб, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

galka79
galka79

А мой муж любит готовить recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zapechennye-zrazy. Думаю, зразы из говядины тоже нужно попробовать.

oklun1989
oklun1989

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

alesya
alesya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Варя Замятина
Варя Замятина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Копатько Маша
Копатько Маша

Спасибо большое, Туряб, освежила в памяти рецепт зраз из говядины!
порадую любимого.

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы из говядины я не очччччень, но зразы из говядины — на пятёрку)))

ongatear
ongatear

Спасибо за информацию!

uroror
uroror

Первый раз делала зразы из говядины.
получилось то, что нужно!

Рецепт Зраз из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком

1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка;...

Рецепт Зраз в мультиварке Рецепт зраз в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Картофельных зраз Как приготовить картофельные зразы

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Зраз Беловежских Зразы Беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Рецепт Зраз из индейки Зразы из индейки

Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...

Рецепт Зраз Донских Зразы Донские

Филе рыбы — 1 кг (или меньше); Лук — 3 шт.; Батон — 3 Ломтика; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Молоко...

Рецепт Зраз с сыром Рецепт зраз с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Куриных зраз с грибами и базиликом Куриные зразы с грибами и базиликом

масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...

Рецепт Картофельных зраз с грибами Картофельные зразы с грибами

Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп...