Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
Зразы из говядины простое традиционное славянское блюдо из мяса, приготовленное наоборот. Если классические зразы готовят, заворачивая мясную начинку в картофельное тесто, то эти зразы мы будем заворачивать в кусочки отбитой говядины.
Невероятно вкусными и сытными получатся такие отбивные зразы из говядины, если приготовить их в домашних условиях и подать с гарниром из приготовленной стручковой фасоли и цветной капусты. В процессе готовки зраз мы также приготовим очень густой и вкусный соус к ним.
Пошаговый рецепт приготовления говяжьих зраз с фото представлен ниже. Он подробно расскажет вам о каждом этапе готовки, а также наглядно их продемонстрирует. В качестве мяса для таких зраз можно использовать не только говядину, но также свинину или куриное филе. В зависимости от выбранного мяса вы будете менять не только время приготовления блюда, но также соответствующие специи. Начинка будет очень сытной и очень нежной благодаря сливочному маслу. В процессе обжарки говядина возьмется плотной и хрустящей корочкой, а в результате тушения станет очень нежной.
Прекрасно подойдут такие зразы с говядиной на обед или ужин.
Приступим к приготовлению. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из говядины с сыром, напишите, что думаете.
Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.
Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.
Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.
Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.
В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.
Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зразы из говядины в коллекцию рецептов.
Увидев рецепт зраз из говядины и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Туряб, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А мой муж любит готовить recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zapechennye-zrazy. Думаю, зразы из говядины тоже нужно попробовать.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое, Туряб, освежила в памяти рецепт зраз из говядины!
порадую любимого.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще зразы из говядины я не очччччень, но зразы из говядины — на пятёрку)))
Спасибо за информацию!
Первый раз делала зразы из говядины.
получилось то, что нужно!
1 кг картофеля; 750 г говядины; 500 мл бульона из костей; 125 г свежих грибов; 100 г зеленого горошка;...
Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Филе рыбы — 1 кг (или меньше); Лук — 3 шт.; Батон — 3 Ломтика; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Молоко...
400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...
масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...
Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп...