Зразы донские

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз донских
Фотография приготовленного рецепта зраз донских

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
156 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 1 кг (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить зразы донские? 1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите. 5. Батон намочите в молоке. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. 8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы. 9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. 10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы. Зразы донские готовы! Подавайте с рисом, овощами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз донских

Для лучшего понимания как приготовить зразы донские рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Приготовила зразы донские-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

yoticeyh1986
yoticeyh1986

Спасибо ingar, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyudochka90
lyudochka90

Делаю зразы донские который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

othofotor1998
othofotor1998

Готовила недавно запеченные зразы, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ralang
ralang

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

zadornov_93
zadornov_93

И как у тебя все получается???

sofya
sofya

Уже делала два раза получается обалденно.

Анна Просто
Анна Просто

Прекрасный рецепт!
Лучше делать зразы донские строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Шустова Таня
Шустова Таня

Спс)
оч понравилось)

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tatyana
tatyana

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ильенко Арина
Ильенко Арина

Ingar!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sharova_83
sharova_83

Очень люблю зразы донские, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Зраз по-малопольски Зразы по-малопольски

На 0,5 кг говядины (зразовая часть):; 300 гр. квашеной капусты; 100 г плавленного сливочного сырка; стак....

Рецепт Зраз в мультиварке Рецепт зраз в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Зраз из говядины Как приготовить зразы из говядины

Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...

Рецепт Запеченных зраз Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз из фарша Зразы из фарша

600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...

Рецепт Зраз с сыром Рецепт зраз с сыром

400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз картофельных с мясом Зразы картофельные с мясом

#Картофель - 550 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 2-3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец чёрный молотый...

Рецепт Картофельных зраз с сайрой Картофельные зразы с сайрой

#Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л.; Тесто:; Картошка - 900 г; Мука - 350 г; Яйца - 1 шт.;...