Зразы рубленые

shtanyuk_82
shtanyuk_82

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт зраз рубленых
Фотография приготовленного рецепта зраз рубленых

Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из говядины, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина)
  • Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый)
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая, пучок — 1 шт. (небольшой)
  • Соль, перец черный — По вкусу

Как приготовить

Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.

Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-малопольски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз рубленых

Для лучшего понимания как приготовить зразы рубленые рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rulolyi
rulolyi

Класс!
Приготовила зразы рубленые, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

safimova_83
safimova_83

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Элона Крушинина
Элона Крушинина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Я тоже делала зразы рубленые.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Надя Демахина
Надя Демахина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

dyatlov_82
dyatlov_82

Обалденно:)
спасибо за идейку зраз рубленых.

lomovtseva_73
lomovtseva_73

запеченные зразы готовила, а вот зразы рубленые - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

areeds
areeds

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lerad
lerad

У меня вроде получилось!
спасибо!

endac
endac

Shtanyuk_82, это просто волшебный рецепт!

itorit1996
itorit1996

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

timatear
timatear

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зразы рубленые.
Большое тебе спасибо, shtanyuk_82, за такие простые, но аппетитные блюда.

Рецепт Зраз в мультиварке Зразы в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Картофельных зраз Рецепт картофельных зраз

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Зраз Беловежских Как приготовить зразы беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Запеченных зраз Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Зраз с омлетом Зразы с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз из фарша Зразы из фарша

600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...

Рецепт Зраз с яйцом Рецепт зраз с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз мясных с бобовыми Зразы мясные с бобовыми

свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...

Рецепт Зраз с рыбой в тайском стиле Зразы с рыбой в тайском стиле

#Красная рыба - 300 г; Лимоны - 0.5 шт.; Рис - 100 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Растительное масло...