Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Зразы рубленые готовят не из отбивного мяса, а из фарша. Мясо подойдет любое, а в качестве начинки используем яйца, репчатый лук, зелень. Домашние рубленые зразы вы приготовите менее, чем за час. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из говядины, напишите, что думаете.
Как приготовить зразы рубленые? 1. Отварите яйцо вкрутую. Остудите и почистите.
Хлеб или батон замочите в молоке. 3. Фарш смешайте с вымоченным в молоке хлебом или батоном. После этого его можно пропустить через мясорубку еще раз. 4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на среднем огне в сковороде на растительном масле до мягкости и нежно-золотистого цвета. Охладите. 5. Пока лук остывает мелко нарежьте вареное яйцо. Смешайте нарезанное яйцо с луком. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и нарубите. Добавьте ее к яйцу и луку. Посолите и поперчите начинку. 7. Из фарша сформируйте лепешку. Советую делать это смоченными в воде руками. На середину лепешки выложите ложку начинки и склейте края. Должен получиться округлый кирпичик. Сделайте ту же операцию со всем фаршем. 8. Зразы обваляйте в панировочных сухарях. 9. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Можно смешать сливочное масло с растительным. Обжарьте до золотистой корочки зразы со всех сторон. 10. После обжарки зразы можно окончательно запечь в духовке или в сковороде под крышкой. Зразы рубленые готовы! Подавайте зразы с пюре, рисом, овощами, свежим салатом и любимым соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-малопольски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зразы рубленые рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Класс!
Приготовила зразы рубленые, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже делала зразы рубленые.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обалденно:)
спасибо за идейку зраз рубленых.
запеченные зразы готовила, а вот зразы рубленые - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Shtanyuk_82, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит зразы рубленые.
Большое тебе спасибо, shtanyuk_82, за такие простые, но аппетитные блюда.
Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...
Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...
600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...
свинина - 250 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 1 шт.; молоко - ½ стак.; перец лимонный - по вкусу;...
#Красная рыба - 300 г; Лимоны - 0.5 шт.; Рис - 100 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Растительное масло...