Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 239 ккал.
Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются "Зразы по-малопольски". Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.
Мясо вымыть, осушить, нарезать поперек волокон на 4 куска
2. Каждый кусочек слегка разбить, посолить, поперчить, намазать плавленным сырком (с одной стороны)
3. Капусту промыть на сите водой, одцедить и мелко нарезать. Потушить на ложке растительного масла на сковороде (минут 5-10 не больше, чтобы испарилась лишняя влажность). Теперь половину капусты выкладываем на мясо от стороны, промазанной сырком, сверху кладем продолговатый кусочек яблока и огурца и сворачиваем рулетом. Чтобы при жарке рулетик не развалился надо его закрепить зубочисткой или обвязать ниткой.
4. Рулетики обжарить со всех сторон на сковороде, подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне ок.1,5часа Лук нарезать и обжарить на раст. масле "до стеклянности". Добавить соль, муку, паприку и перец. Добавить оставшуюся капусту, подлить бульоном и тушить 15 минут. Подавать вместе со зразами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы донские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зразы по-малопольски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить зразы по-малопольски.
Обязательно попробую зразы по-малопольски, это вкусно.
Довольна запеченными зразами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать зразы по-малопольски
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот это ДААААА!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зразы по-малопольски
Супер!
у меня нет слов .
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Зразы по-малопольски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...
Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...
Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...
600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...
400 г любого мясного фарша; 150 г твердого сыра; 1 крупная луковица; 1 большое яйцо; 4 ст.л. муки (+1...
лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...
картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное...
Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...