Манные зразы

Оля Мухамедова
Оля Мухамедова

Несложный рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт манных зраз
Фотография приготовленного рецепта манных зраз

Ищете рецепт приготовления манный зраз с мясом? Считайте, что вы нашли самый лучший. Потратив совсем немного времени, вы приготовите вкусное и необычное второе блюдо для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из индейки, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Белорусская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто из манной крупы для зраз:

  • 1 л молока
  • 600 г манной крупы
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Мясная начинка для манных зраз:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 100 мл любого бульона (можно заменить 3 ст.л. майонеза или сметаны)
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Начать с приготовления начинки для манных зраз. Куриное филе положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить после закипания около получаса при слабом кипении. Лук очистить и порезать крупными кусками.

Когда мясо будет готово, пропустить его через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить фарш по вкусу, влить бульон и размешать. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и убавить огонь.

Всыпать тонкой струйкой манку, непрерывно при этом размешивая молоко. Варить манную кашу на небольшом огне около 3-4 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и оставить остывать на 5 минут.

Вбить яйца, добавить ложку сливочного масла, посолить кашу по вкусу и хорошенько размешать. Из полученной массы формировать небольшие лепешки, в центр положить около 1-2 ст. л. начинки и соединить края.

Таким образом слепить котлеты из всех ингредиентов и слегка обвалять их в панировочных сухарях (не обязательно). На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить заготовки зразов.

Жарить их до зарумянивания с обеих сторон (всего около 5 минут). Переложить готовые зразы с мясом на блюдо и дать им пару минут остыть. Разложить их по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать манные зразы горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Это мой самый любимый рецепт манных зраз, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Людмила Старовойт
Людмила Старовойт

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

onaraspor
onaraspor

Хороший рецепт!!!

erounedit
erounedit

Кто-нибудь готовил зразы беловежские по этому рецепту? понравилось?

kostenyuk_76
kostenyuk_76

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nisofise1992
nisofise1992

Все понятно и наглядно.
Готовить с Оля одно удовольствие!

ongatear
ongatear

Оля, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Юрьевна Вита
Юрьевна Вита

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит манные зразы.

Рецепт Зраз по-малопольски Зразы по-малопольски

На 0,5 кг говядины (зразовая часть):; 300 гр. квашеной капусты; 100 г плавленного сливочного сырка; стак....

Рецепт Зраз в мультиварке Рецепт зраз в мультиварке

Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...

Рецепт Картофельных зраз Как приготовить картофельные зразы

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Зраз Беловежских Зразы Беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Зразы с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз из фарша Зразы из фарша

600 г куриного филе (или фарша); 400 г шампиньонов (или вешенки); 3 яйца; 1 крупная луковица; 100 г панировочных...

Рецепт Зраз с яйцом Рецепт зраз с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Рецепт Мясных зраз Мясные зразы

лук репчатый — 4 шт.; масло растительное; говядина — 300 г; свинина — 300 г; соль; гарам масала; яйцо...

Рецепт Зраз Готовим зразы

картофель 8-10 шт.; грибы - 200 г; масло подсолнечное - 50 г; лук - 300 г; соль, специи по вкусу...

Рецепт Зраз мясных с сыром Зразы мясные с сыром

Мясной фарш 500 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 3 шт.; Хлеб белый 2 ломтика; Молоко коровье 2/3 стак.;...

Рецепт Зраз с сыром и маслинами Зразы с сыром и маслинами

фарш свино-говяжий 500 г; яйцо 1 шт.; специи по вкусу; сыр 200 г; маслины без косточек 5 шт.; зубок чеснока...