Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Промыть, очистить и нарезать кубиками картофель. Отварить картофель с лавровым листом до готовности. Пока картофель готовится, разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде.
Нарезать лук и грибы, и добавить в сковороду. Готовить на огне чуть слабее среднего, регулярно помешивая массу, пока весь грибной сок не выпарится. Займет минут 15-20. Готовить еще 5 минут, пока масса не подрумянится. Приправить по вкусу солью с перцем. Порубить укроп, добавить к грибам, перемешать и снять с огня.
Как только картофель будет готов, слить воду и размять. Приправить по вкусу. Дать картофелю остыть и смешать с мукой.
Взять примерно 2 столовые ложки картофельной массы и сплюснуть в диск, добавить в центр 1 ложку начинки и соединить края. Вновь слегка сплюснуть.
Разогреть оставшуюся столовую ложку масла в крупной сковороде, добавить котлеты и жарить минут 5 с каждой стороны до золотистой корочки.
Рецепт "Картофельные зразы с грибами " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с сайрой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Люблю картофельные зразы с грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Валя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
картофельные зразы с грибами — вкуснятина!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем картофельные зразы с грибами пробовать))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Необыкновенный рецепт картофельных зраз с грибами!!!
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
6-7 крупных картофелин; 1 луковица среднего размера; 100 г сырых шампиньонов; 1,5 ст.л. муки; 1 яйцо;...
Картофель 1 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Грибы 400 г; Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 30 г; Мука пшеничная...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
картофель 300 г; креветки (очищенные) 200 г; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 веточка; чеснок (2 зубчика)...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
Говяжья вырезка 450 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Сухари панировочные 2 ст.л.; Рафинированное...
150 г чернослива без косточек; 1 яйцо; панировочные сухари и топленое масло для обжаривания; 1 стак....