Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 505 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.
{h3}Какие бывают зразы?{/h3}
Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной, овощной или из отварного яйца. Вариантов очень много. Сегодня расскажем о простой начинке из грибов и твердого сыра.
{h3}Тесто для картофельных зраз{/h3}
Тесто для зраз будет картофельное, со специями. Специи в картофельное тесто нужно добавлять обязательно. Обычно все уделяют внимание начинке и делают ее вкусной, сочной, ароматной. А вот тесто остается без внимания. Таким образом получается безумно вкусная начинка, которая меркнет на фоне безвкусного картофельного теста. Поэтому его и нужно чем то украсить.
Еще больше вариантов приготовления зраз:
{ul}{li}зразы с курицей;{/li}{li}картофельные зразы с капустой;{/li}{li}зразы с мясом.{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с грибами, напишите, что думаете.
Картофель почистить, нарезать, промыть под проточной холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой и отварить до готовности. После закипания добавить соль. Пока картофель варится, можно готовить начинку.
К готовому картофелю добавить сливочное масло, тимьян и размять в пюре. Дать полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавить яйцо и муку. Размешать все до однородности. Количество муки может отличатся в зависимости от сорта картофеля. Должно получится мягкое тесто, из которого легко формировать зразы. Если тесто разваливается и не держит форму, нужно добавить еще немного муки. А если тесто наоборот получилось слишком плотным и сухим, можно добавить половину яйца или целое.
Для начинки лук необходимо мелко нарезать и отправить обжариваться на растительном масле.
Также мелко нарезать грибы.
К луку на сковороде добавить грибы и продолжить обжаривать на большом огне, пока вся влага не испарится. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец.
Грибы убрать со сковородки в миску, чтобы они быстрее остывали. В остывшие грибы добавить натертый сыр.
Формируем зразы. На 1 штуку требуется примерно 1 столовая ложка с верхом теста и 1 полная чайная ложка начинки. Слегка влажными руками размять тесто в лепешку. По середине лепешки стоит делать тоньше чем по краям. В центр выложить начинку и завернуть края.
Зразы нужно слегка приплюснуть: так они быстрее прожарятся. Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
Обжаривать с обеих сторон на небольшом огне под крышкой, до коричневой корочки.
Подавать картофельные зразы с грибами и сыром лучше всего в горячем виде. Вкуснее всего со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные зразы с грибами и сыром рекомендуется посмотреть видео.
Мммммммм, вкусняга какая!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вот это ДААААА!!!
Приготовила картофельные зразы с грибами и сыром-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Попробуйте приготовить зразы картофельные с грибами и луком, там все по шагам расписано.
Степанова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Степанова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Как вкусно! Я полюбила картофельные зразы с грибами и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...
яйцо - 2 шт.; мука - 5 шт.; ветчина - 200 г; сыр - 100 г; соль - 1 щепотка; сухари панировочные - по...
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
6-7 крупных картофелин; 1 луковица среднего размера; 100 г сырых шампиньонов; 1,5 ст.л. муки; 1 яйцо;...
картофель 1 кг; мука 3 ст.л.; желтки 2 шт.; масло сливочное 50 г; фарш 500 г; лук репчатый 2 шт.; вино...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по...
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
Фарш мясной или куриная отбивная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Батон — 2 Ломтика; Молоко — 1/3 стак.; Яйца...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...