Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 129 ккал.
Зразы картофельные с грибами и луком относятся к украинской национальной еде. Это блюдо можно посоветовать вегетарианцам и поклонникам здорового питания, а также (с небольшими изменениями) подойдет постящимся. Из этой порции получается 12 зраз. Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с грибами, напишите, что думаете.
Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Измельчить лук и грибы, обжарить, слегка посолить.
3. Картофель потолочь, посолить по вкусу, добавить яйцо, муку, тщательно все перемешать.
4. Из небольшого количества пюре формировать лодочки, класть внутрь грибы с луком.
5. Аккуратно закрывать начинку, чтобы получились вот такие зразы.
6. Вывалять зразы в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки (примерно 3-5 минут на одну сторону).
7. Готовые картофельные зразы подавать со сметаной, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно попробую зразы картофельные с грибами и луком, это вкусно.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Готовила зразы картофельные с грибами и луком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит зразы картофельные с грибами и луком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipeplus.ru/goryachee/zrazy/postnye-kartofelnye-zrazy-s-gribami.
Шеленкова, очень интересный вариант зраз картофельных с грибами и луком.:)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Шеленкова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
зразы картофельные с грибами и луком приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Картофель 7 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Свежие шампиньоны 4 шт.; Твердый сыр 50 г;...
Картошка - 8 шт.; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 50 мл; Панировочные...
Картофель 1 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Грибы 400 г; Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 30 г; Мука пшеничная...
картофель 300 г; креветки (очищенные) 200 г; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 веточка; чеснок (2 зубчика)...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп...
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
#Соль - по вкусу; Растительное масло - 2 ст.л.; Тесто:; Картошка - 900 г; Мука - 350 г; Яйца - 1 шт.;...
10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...
400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак); 1/2 луковицы; 1 яйцо (небольшое); 1/2 ч.л. соли;...