Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Приготовить картофельные зразы с фаршем сможет каждый, для этого важно просто следовать пошаговому рецепту. Это блюдо отлично подойдет в качестве основного для обеда или ужина. Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с мясом, напишите, что думаете.
Лук очистить и порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть пару столовых ложек масла. Всыпать в нее лук и обжарить его до золотистого цвета, помешивая (около 3-4 минут). Морковь очистить, натереть на мелкой терке и всыпать в сковороду к луку.
Жарить еще пару минут, помешивая, затем добавить фарш. Продолжать готовить все на среднем огне, постоянно разминая фарш лопаточкой, чтобы не образовались комочки. Когда выпарится вся жидкость, посолить (около 1 ч. л.), поперчить и перемешать.
Через минуту снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель почистить, порезать крупными кусками и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной (1 ч. л. соли) водой. Варить картофель для зразов до мягкости около получаса.
Затем откинуть картофель на дуршлаг и дать ему остыть несколько минут. К теплой картошке вбить яйцо, растолось все в пюре. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности. Оставить картофельное тесто для зразов на пару минут.
Затем взять немного картофельной массы, сформировать лепешку и положить в центр около 1 ст. л. начинки. Защипать края теста и придать котлете овальную форму. Таким образом слепить все зразы из картофеля с мясом.
Обвалять полученные заготовки в панировочных сухарях, на сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить на сковороду котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).
Затем перевернуть их и прожарить с другой стороны до готовности (еще пару минут). Переложить картофельные зразы с фаршем на блюдо и подавать к столу, украсив на свой вкус. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Надо будет сделать картофельные зразы с курицей. Должно получиться классно.
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое, arisha, освежила в памяти рецепт картофельных зраз с фаршем!
порадую любимого.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Увидев рецепт картофельных зраз с фаршем и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется картофельным зразам с фаршем!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт картофельных зраз с фаршем.
Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...
Картошка — 1 кг; Фарш — 300 г; Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Панировочные сухари —...
Фарш мясной — 250 г; Яйца куриные — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 8 шт.; Мука — 300 г...
Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по...