Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 207 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Аппетитные зразы давно полюбились на нашем столе, их делают с капустой, грибами или мясом. Пожалуй, самые вкусный и сытные с мясом, а в духовке они получаются еще полезнее! Смотрите рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с грибами, напишите, что думаете.
Все, что можно приготовить в духовке, лучше приготовить в духовке. Во-первых, так здоровее получается: меньше масла и жира от жарки. А зразы получаются с приятной румяной корочкой, хрустящие, но внутри сочные. Для приготовления картофельных зраз с фаршем в духовке возьмите любой имеющийся в наличии фарш (от свиного и говяжьего, до куриного или индюшачьего) и любимые специи.
Картошку отварите.
Отварную картошку перетрите в пюре, добавьте соль, перец и яйцо.
Сыр натрите на средней терке.
Добавьте к нему фарш и майонез.
Укроп мелко порежьте и добавьте в фарш.
Налепите зразы: из картофельного пюре сформируйте лепешку, выложите в середину фарш, залепите еще пюре и сделайте продолговатый зраз. Все зразы обваляйте в панировочных сухарях.
Форму для выпекания смажьте маслом растительным, выложите в нее зразы и отправьте их в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.
Один раз зразы переверните, чтобы со всех сторон они подрумянились и пропеклись.
Готовые картофельные зразы с фаршем в духовке отлично уплетаются со сметанкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофельные зразы с фаршем в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке меня выручил!
Lirsimuro, спасибо.
Приготовила картофельные зразы с фаршем в духовке.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сделала по вашему рецепту картофельные зразы с фаршем в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Больше всего понравился рецепт картофельных зраз с креветками. Объедение!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Lirsimuro, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Прикольный рецепт
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ну, это было превосходно!
картофельные зразы с фаршем в духовке вместе с пальцами едва не съела)
Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...
Фарш мясной — 250 г; Яйца куриные — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 8 шт.; Мука — 300 г...
Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...
картофель 300 г; креветки (очищенные) 200 г; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 веточка; чеснок (2 зубчика)...
Картофель — 4-5 шт.; Окорок куриный — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Яйца — 3 шт.; Соль и перец — По вкусу...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...
Картофель — 12 шт.; Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное); Мука пшеничная — 3 ст.л.; Перец чёрный...
10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...