Зразы картофельные с фаршем

morgunova_78
morgunova_78

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт зраз картофельных с фаршем
Фотография приготовленного рецепта зраз картофельных с фаршем

Зразы это прекрасное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Если вы мечтаете узнать, как приготовить зразы картофельные с фаршем, то оставайтесь с нами, и у вас все получится! Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
180 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 12 шт.
  • Масло подсолнечное — 200 мл (рафинированное)
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Свиной фарш — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Картофельные зразы с фаршем станут любимым блюдом в вашей семье, ведь это не только вкусно, но еще и питательно. Испокон веков картофельные зразы были отличным способом подкрепиться, а их рецепт передавался из поколения в поколение. Сейчас вы узнаете, как готовить картофельные зразы с фаршем так, чтобы это блюдо осталось в вашем ТОПе после первого приготовления. От рецепта можно отходить, заменяя мясо свинины на курицу или говядину, также можно менять специи, добавляя их по своим вкусовым предпочтениям. Подавать зразы можно со сметаной, чесноком и зеленью.

Как приготовить

Для начала подготовим все продукты. Очищаем картофель, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего солим и варим до полной готовности.

Параллельно подготавливаем свиной фарш. Обжариваем его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Держим фарш на огне до тех пор, пока он не посветлеет.

Следом добавляем к фаршу репчатый лук, предварительно мелко нарезав его. В смесь добавляем перец и соль, хорошенько все перемешиваем.

Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к фаршу и перемешиваем до однородной массы. Обжариваем фарш с овощами до полной готовности и перекладываем в отдельную посуду.

Сливаем с отваренного картофеля лишнюю воду, затем добавляем туда куриное яйцо и муку. Замешиваем картофельное тесто.

Формируем из картофельного теста лепешки, в середину выкладывая фарш. После этого накрываем зразы еще одним слоем теста и обваливаем их в панировочных сухарях.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем готовые зразы и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта зраз картофельных с фаршем

Для лучшего понимания как приготовить зразы картофельные с фаршем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

zina
zina

Morgunova_78, это просто волшебный рецепт!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alesya72
alesya72

Просто божественный вкус!

safimova_83
safimova_83

Спасибо вам, morgunova_78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз картофельных с фаршем уже имеются в наличии.

arina
arina

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

repyova_93
repyova_93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую картофельные зразы с курицей приготовить.

Софья Балыко
Софья Балыко

Morgunova_78, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз картофельных с фаршем.

gathined
gathined

Сувенир и только!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Зраз картофельных с фаршем в духовке Зразы картофельные с фаршем в духовке

Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем в духовке Рецепт картофельных зраз с фаршем в духовке

Картошка — 1 кг; Фарш — 300 г; Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Панировочные сухари —...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем отварные Как приготовить картофельные зразы с фаршем отварные

Фарш мясной — 250 г; Яйца куриные — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 8 шт.; Мука — 300 г...

Рецепт Картофельных зраз с куриным фаршем Картофельные зразы с куриным фаршем

Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...

Картофельные зразы с шампиньонами

Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...

Рецепт Картофельных зраз с курицей Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем Картофельные зразы с фаршем

10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...

Рецепт Картофельных зраз с мясом Рецепт картофельных зраз с мясом

Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...

Рецепт Картофельных зраз с рыбой Картофельные зразы с рыбой

Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...

Рецепт Картофельных зраз Готовим картофельные зразы

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Мясных зраз с яйцом и луком Мясные зразы с яйцом и луком

фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем Картофельные зразы с фаршем

10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...