Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Зразы это прекрасное блюдо, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Если вы мечтаете узнать, как приготовить зразы картофельные с фаршем, то оставайтесь с нами, и у вас все получится! Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с мясом, напишите, что думаете.
Картофельные зразы с фаршем станут любимым блюдом в вашей семье, ведь это не только вкусно, но еще и питательно. Испокон веков картофельные зразы были отличным способом подкрепиться, а их рецепт передавался из поколения в поколение. Сейчас вы узнаете, как готовить картофельные зразы с фаршем так, чтобы это блюдо осталось в вашем ТОПе после первого приготовления. От рецепта можно отходить, заменяя мясо свинины на курицу или говядину, также можно менять специи, добавляя их по своим вкусовым предпочтениям. Подавать зразы можно со сметаной, чесноком и зеленью.
Для начала подготовим все продукты. Очищаем картофель, нарезаем его кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего солим и варим до полной готовности.
Параллельно подготавливаем свиной фарш. Обжариваем его на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Держим фарш на огне до тех пор, пока он не посветлеет.
Следом добавляем к фаршу репчатый лук, предварительно мелко нарезав его. В смесь добавляем перец и соль, хорошенько все перемешиваем.
Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь к фаршу и перемешиваем до однородной массы. Обжариваем фарш с овощами до полной готовности и перекладываем в отдельную посуду.
Сливаем с отваренного картофеля лишнюю воду, затем добавляем туда куриное яйцо и муку. Замешиваем картофельное тесто.
Формируем из картофельного теста лепешки, в середину выкладывая фарш. После этого накрываем зразы еще одним слоем теста и обваливаем их в панировочных сухарях.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем готовые зразы и обжариваем их с двух сторон. Блюдо готово, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить зразы картофельные с фаршем рекомендуется посмотреть видео.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Morgunova_78, это просто волшебный рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Просто божественный вкус!
Спасибо вам, morgunova_78, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зраз картофельных с фаршем уже имеются в наличии.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую картофельные зразы с курицей приготовить.
Morgunova_78, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех зраз картофельных с фаршем.
Сувенир и только!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Картофель - 5-6 шт.; Сливочное масло - 30 г; Мука - 4-5 ст.л.; Куриный фарш - 400 г; Сметана - 30 г;...
Картошка — 1 кг; Фарш — 300 г; Сыр — 100 г; Яйца — 1 шт.; Зелень — - По вкусу; Панировочные сухари —...
Фарш мясной — 250 г; Яйца куриные — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 8 шт.; Мука — 300 г...
Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...
Шампиньоны 250 г; Лавровый лист по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Мускатный орех щепотка; Соль...
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...