Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

ryabkov_80
ryabkov_80

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты
Фотография приготовленного рецепта картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь? Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • картофельное пюре - 1 л
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • приправа - по вкусу
  • морковь - 1
  • капуста квашеная - 300 г
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.

Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.

Рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katya79
katya79

Какая красота…

honton
honton

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты разочаровал.
Никому не понравилось(

edicou
edicou

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Анька Ланкова
Анька Ланкова

Здравствуйте ryabkov_80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Сачкова Элька
Сачкова Элька

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Вот такой рецепт нашла - картофельные зразы с курицей.

Бардак Аида
Бардак Аида

Вот и приготовила картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты!
Обалденно красиво получилось!

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Ryabkov_80, спасибо за новый вариант картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты.
Нужно будет обязательно попробовать

Лера Амирханян
Лера Амирханян

Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты!

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Легко и вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Зраз из кеты с начинкой из капусты и вешенок Зразы из кеты с начинкой из капусты и вешенок

кета - 1 тушка; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для рыбы - 1 ч.л.; капуста белокочанная...

Рецепт Картофельных зраз с квашеной капустой Рецепт картофельных зраз с квашеной капустой

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное...

Рецепт Картофельных зраз с креветками Как приготовить картофельные зразы с креветками

картофель 300 г; креветки (очищенные) 200 г; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 веточка; чеснок (2 зубчика)...

Рецепт Картофельных зраз с курицей Картофельные зразы с курицей

Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...

Картофельные зразы с овощами

Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем Картофельные зразы с фаршем

10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...

Рецепт Картофельных зраз с мясом Картофельные зразы с мясом

Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...

Рецепт Картофельных зраз с рыбой Рецепт картофельных зраз с рыбой

Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...

Рецепт Зраз с квашеной капустой Зразы с квашеной капустой

картофельное пюре 500 г; капуста квашеная 300 г; яйца куриные 1 шт.; приправы по вкусу; мука 3 ст.л.;...

Рецепт Картофельных зраз Готовим картофельные зразы

лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...

Рецепт Картофельных зраз с куриным фаршем Картофельные зразы с куриным фаршем

Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...

Рецепт Зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке

свежий шпинат - 230 г; отруби овсяные - 3 ст.л.; перемолотый перец - щепотка; большие очищенные чесночные...