Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.
Простое в приготовлении и сытное блюдо для любителей картофеля. Зразы можно готовить с любой начинкой, сегодня я предлагаю отведать их с моей любимой начинкой из протушенной квашеной капусты. Для приготовления зраз необязательно готовить свежее картофельное пюре, подойдет и остывшее и даже вчерашнее. Чем не идеальный вариант для утилизации остатков пюре, которым уже никого не накормишь? Возможно вам будет интересен рецепт зраз картофельных с грибами, напишите, что думаете.
В готовое пюре вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
В картофельную массу добавляем муку, если надо, можно подсолить и добавить ваши любимые приправки. Тесто получается довольно липким, так и должно быть. Работать с ним мы будем, припудривая руки мукой. Если муки добавить больше, готовые зразы будут жестковатыми.
Заранее готовим начинку, она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перешиваем и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку.
Кладем на лепешку начинку (примерно столовую ложку) и формируем пирожок. Тесто очень мягкое и податливое, следите, чтоб оно не порвалось.
Таким образом формируем остальные пирожки, выкладываем их на поверхность, обильно посыпанную мукой, швом вниз.
Обжариваем в разогретом растительном масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Когда я обжариваю зразы с первой стороны, накрываю сковороду крышкой, перевернув их, крышкой уже не накрываю. Зразы должны слегка зарумяниться.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы картофельные с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какая красота…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты разочаровал.
Никому не понравилось(
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Здравствуйте ryabkov_80!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Вот такой рецепт нашла - картофельные зразы с курицей.
Вот и приготовила картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты!
Обалденно красиво получилось!
Ryabkov_80, спасибо за новый вариант картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты!
Легко и вкусно!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
кета - 1 тушка; яйца куриные - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для рыбы - 1 ч.л.; капуста белокочанная...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное...
картофель 300 г; креветки (очищенные) 200 г; яйца куриные 1 шт.; укроп 1 веточка; чеснок (2 зубчика)...
Картофель 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Куриное филе 150 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу;...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Мука — 5-6 ст.л.; Капуста — 0.5 шт. (половина кочана); Лук — 1-2 шт.;...
10 средних картофелин (около 1-1,2 кг); 300-400 г свино-говяжьего фарша; 200 мл растительного масла;...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
Картофель — 700 г; Масло сливочное — 25 г; Мука — 80 г; Филе семги — 100 г; Яйца — 1-2 шт.; Зелень —...
картофельное пюре 500 г; капуста квашеная 300 г; яйца куриные 1 шт.; приправы по вкусу; мука 3 ст.л.;...
лук репчатый — 1 шт.; вешенки — 50 г; петрушка — 1 пучок; сыр — 50 г; картофель — 3 шт.; масло растительное;...
Картошка - 900 г; Куриные яйца - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Пшеничная мука -...
свежий шпинат - 230 г; отруби овсяные - 3 ст.л.; перемолотый перец - щепотка; большие очищенные чесночные...