Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пикник. И все это мы будем в пароварке.
Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Готовить это блюдо можно любым способом, но самым лучшим считается приготовление на пару, благодаря этому зразы получаются более нежными. Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, напишите, что думаете.
Порционными кусками нарезать куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить при помощи блендера, после этого очистить лук и мелко натереть его.
Отправить тертую луковую массу в посуду с куриными фаршем, насыпать овсяные отруби в достаточном количестве, и молотый перец, добавить немного соли и взбитое куриное яйцо.
Хорошо перемешать ингредиенты, после этого в сковородке прогреть сливочное масло, затем добавить свежий шпинат, обжаривать его при постоянном помешивании в течение одной минуты. В отдельной посуде соединить тертый чеснок с творогом, перетереть эти ингредиенты, добавить соль, перемешать творожно-чесночную смесь.
Переложить в посуду с творожно-чесночной смесью шпинат, перемешать, после этого приготовить из куриного фарша лепешки одинакового диаметра.
В центр куриных лепешек выложить творожно-шпинатную начинку, после этого слепить из каждой заготовки котлетки, переложить их в насадку пароварки, смазанную маслом и готовить примерно двадцать минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке готовить...
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Попробуйте рецепт зраз куриных с моцареллой recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kurinye-s-motsarelloi, это просто и вкусно.
Lesya82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Lesya82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке конечно на любителя.
Но понравилось.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
А я готовлю зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке в первый раз.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...
куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...
500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...
масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...
куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...
фарш рыбный 400 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ч.л.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...
Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...
фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...
картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...