Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пикник. И все это мы будем в пароварке.

Рецепт зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке
Фотография приготовленного рецепта зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке

Куриные зразы являются прекрасным повседневным блюдом, так как они готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Готовить это блюдо можно любым способом, но самым лучшим считается приготовление на пару, благодаря этому зразы получаются более нежными. Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская
Способ приготовления:
В пароварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пикник

Ингредиенты

  • свежий шпинат - 230 г
  • отруби овсяные - 3 ст.л.
  • перемолотый перец - щепотка
  • большие очищенные чесночные зубцы - 3 шт.
  • филе куриное - 800 гр
  • салатный лук - 1 шт.
  • творог обезжиренный - 170 г
  • яйцо свежее - 1 шт.
  • соль каменная - по вкусу
  • мягкое сливочное масло - по вкусу.

Как приготовить

Порционными кусками нарезать куриное филе, переложить его в какую-нибудь глубокую посуду и измельчить при помощи блендера, после этого очистить лук и мелко натереть его.

Отправить тертую луковую массу в посуду с куриными фаршем, насыпать овсяные отруби в достаточном количестве, и молотый перец, добавить немного соли и взбитое куриное яйцо.

Хорошо перемешать ингредиенты, после этого в сковородке прогреть сливочное масло, затем добавить свежий шпинат, обжаривать его при постоянном помешивании в течение одной минуты. В отдельной посуде соединить тертый чеснок с творогом, перетереть эти ингредиенты, добавить соль, перемешать творожно-чесночную смесь.

Переложить в посуду с творожно-чесночной смесью шпинат, перемешать, после этого приготовить из куриного фарша лепешки одинакового диаметра.

В центр куриных лепешек выложить творожно-шпинатную начинку, после этого слепить из каждой заготовки котлетки, переложить их в насадку пароварки, смазанную маслом и готовить примерно двадцать минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
breitor_96
breitor_96

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

diana
diana

Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке готовить...

morneva_79
morneva_79

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

galka78
galka78

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ondont1973
ondont1973

Попробуйте рецепт зраз куриных с моцареллой recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kurinye-s-motsarelloi, это просто и вкусно.

Надя Демахина
Надя Демахина

Lesya82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Евгения Дунай
Евгения Дунай

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

edsiglemy1970
edsiglemy1970

Lesya82, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Лихацкая Ася
Лихацкая Ася

Зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке конечно на любителя.
Но понравилось.

teris
teris

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

savich_87
savich_87

А я готовлю зразы куриные со шпинатом и творогом в пароварке в первый раз.

yelvina
yelvina

У меня вроде получилось!
спасибо!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Рецепт Куриных зраз с начинкой из потрошков Рецепт куриных зраз с начинкой из потрошков

куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...

Рецепт Зраз куриных с яйцом в мультиварке Как приготовить зразы куриные с яйцом в мультиварке

500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...

Рецепт Куриных зраз с грибами и базиликом Куриные зразы с грибами и базиликом

масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...

Куриные зразы с творогом и шпинатом

куриные грудки - 600 г; яйцо - 1 шт.; специи - 1; отруби - 3 ст.л.; творог обезжиренный - 125 г; шпинат...

Рецепт Зраз из горбуши с сыром и шпинатом Зразы из горбуши с сыром и шпинатом

фарш рыбный 400 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ч.л.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Рецепт Зраз куриных с моцареллой Рецепт зраз куриных с моцареллой

Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...

Рецепт Куриных зраз с сюрпризом Куриные зразы с сюрпризом

Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Зраз куриных с сыром Готовим зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Картофельных зраз с начинкой из квашеной капусты Картофельные зразы с начинкой из квашеной капусты

картофельное пюре - 1 л; яйца куриные - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; приправа - по вкусу; морковь - 1; капуста...

Рецепт Мясных зраз с яйцом и луком Мясные зразы с яйцом и луком

фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...