Куриные зразы с творогом и шпинатом

Мария Азаркина
Мария Азаркина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт куриных зраз с творогом и шпинатом
Фотография приготовленного рецепта куриных зраз с творогом и шпинатом

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Думаю, что для тех, кто уже приноровился лепить зразы - рецепт не составит труда. Пока жарится одна порция котлеток - лепим вторую и через полчасика все готово! Также эти зразы можно запечь в духовке, на бумаге для выпечки (без масла) или приготовить в пароварке. Зразы получаются нежными и сочными. Возможно вам будет интересен рецепт куриных зраз с сыром и сливочным маслом, напишите, что думаете.

Общее время:
55 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 600 г
  • яйцо - 1 шт.
  • специи - 1
  • отруби - 3 ст.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • шпинат свежий - по вкусу
  • чеснок - 3 стак.

Как приготовить

Филе мелко порезать или сделать фарш. Лук потереть на терке или очень мелко порезать. Соединить фарш, яйцо, лук, отруби, соль, перец и тщательно перемешать, если вдруг жидковато - можно добавить еще ложку-две отрубей.

Шпинат припустить на сковородке. Творог и шпинат размять вместе вилкой, подавить в смесь чеснок, посолить по вкусу и перемешать. Слепить котлетки с начинкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром, а также - с салатом из свежих овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

sasha
sasha

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yulyasha
yulyasha

Приготовила куриные зразы с творогом и шпинатом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

skrinichenko_85
skrinichenko_85

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Вильнет Виктория
Вильнет Виктория

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

agata70
agata70

Заприметила новый рецепт зраз куриных с моцареллой, но вот еще руки не дошли.

omsers
omsers

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

А что вы нашли в куриных зразах с творогом и шпинатом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Я, как большая любительница куриных зраз с творогом и шпинатом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриных зраз с творогом и шпинатом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

kramskova_82
kramskova_82

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

breitor_96
breitor_96

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Приготовила куриные зразы с творогом и шпинатом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

padedya
padedya

Мария, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении куриных зраз с творогом и шпинатом.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Очень давно приметила этот рецептик куриных зраз с творогом и шпинатом.
Получилось просто чудесно!
Мария спасибо Вам большое за этот рецепт!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом Куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Рецепт Зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке Рецепт зраз куриных со шпинатом и творогом в пароварке

свежий шпинат - 230 г; отруби овсяные - 3 ст.л.; перемолотый перец - щепотка; большие очищенные чесночные...

Рецепт Куриных зраз с начинкой из потрошков Как приготовить куриные зразы с начинкой из потрошков

куриные грудки (филе) – 650-700 г; 1 средняя луковица; треть стак. мелких овсяных хлопьев (30-35 г) или...

Рецепт Зраз куриных с яйцом в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке

500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...

Куриные зразы с грибами и базиликом

масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...

Рецепт Зраз из горбуши с сыром и шпинатом Зразы из горбуши с сыром и шпинатом

фарш рыбный 400 г; яйцо куриное 1 шт.; манная крупа 1 ч.л.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Рецепт Зраз куриных с моцареллой Рецепт зраз куриных с моцареллой

Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...

Рецепт Куриных зраз с сюрпризом Куриные зразы с сюрпризом

Фарш:; Куриное филе - 1 кг; Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 150 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Зраз куриных с сыром Готовим зразы куриные с сыром

фарш куриный 400 г; лук репчатый 1 шт.; хлеб белый 1 шт.; мука 2 ст.л.; сыр твердый 100 г; чеснок 2 зуб;...

Рецепт Зраз по особому с начинкой из жареного лука и брынзы Зразы по особому с начинкой из жареного лука и брынзы

говядина - 500 г; хлеб белый - 2 куска; вода - 50 мл; лимонный сок - 3 веточки; яйцо - 2 шт.; мука -...

Рецепт Зраз куриных с моцареллой Зразы куриные с моцареллой

Куриное филе — 5 шт.; Грибы отварные — 300 г; Сыр "Моцарелла" — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1...