Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 893 ккал.
Хлеб залить молоком и оставить на 5-10 минут.
1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.
Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.
В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.
Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.
Зразы выложить на паровую баню и готовить 15-20 минут.
Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.
Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с яйцом и пряным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я приготовила зразы с грибами под грибным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А у меня зразы с грибами под грибным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Радченко, спасибо за рецептик!!!
Ну вообще я не люблю зразы с грибами под грибным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зраз с грибами под грибным соусом не обходится!
При случае, воспроизведу http://recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-gribami-i-lukom.
Да да вкусняха)
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за зразы с грибами под грибным соусом!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы с грибами под грибным соусом превзойдет все ожидания.
Вот это да! Какой красивый рецептик зраз с грибами под грибным соусом! А вкусный и простой!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Радченко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Мой любимый человек очень любит зразы с грибами под грибным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...
куриный фарш - 1 кг; яйцо - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - 5 шт.; сметана...
Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...
соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...
6-7 крупных картофелин; 1 луковица среднего размера; 100 г сырых шампиньонов; 1,5 ст.л. муки; 1 яйцо;...
масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...
Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп...
Для теста:; Картошка - 10 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Для начинки:; Лук репчатый - 1 шт.;...
Куриное филе — 750 г; Грибы — 250 г (Грибы могут быть любые.); Лук — 100 г; Растительное масло — 60 мл;...
картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...
гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...