Зразы с грибами под грибным соусом

Радченко Саша
Радченко Саша

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 893 ккал.

Рецепт зраз с грибами под грибным соусом
Фотография приготовленного рецепта зраз с грибами под грибным соусом
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
893 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 головки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шампиньоны 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сливки 300 мл

Как приготовить

Хлеб залить молоком и оставить на 5-10 минут.

1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.

Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.

В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.

Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.

Зразы выложить на паровую баню и готовить 15-20 минут.

Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.

Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с яйцом и пряным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ужик Инна
Ужик Инна

Я приготовила зразы с грибами под грибным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

zebroff_89
zebroff_89

А у меня зразы с грибами под грибным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Радченко, спасибо за рецептик!!!

ospeyar
ospeyar

Ну вообще я не люблю зразы с грибами под грибным соусом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

milyisal1997
milyisal1997

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зраз с грибами под грибным соусом не обходится!

Надя Горенко
Надя Горенко

При случае, воспроизведу http://recipeplus.ru/goryachee/zrazy/zrazy-kartofelnye-s-gribami-i-lukom.

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Да да вкусняха)

ishangou
ishangou

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

uroror
uroror

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зразы с грибами под грибным соусом!

Люда Захарян
Люда Захарян

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зразы с грибами под грибным соусом превзойдет все ожидания.

bokhonok_94
bokhonok_94

Вот это да! Какой красивый рецептик зраз с грибами под грибным соусом! А вкусный и простой!

nommilit1975
nommilit1975

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sicoryind
sicoryind

Радченко, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

alena
alena

Мой любимый человек очень любит зразы с грибами под грибным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Рецепт Мясных зраз с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

рис - 400 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 200 г; горчица - 1 ч.л.; сыр - 60 г; сухари панировочные - по в...

Рецепт Куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом Рецепт куриных зраз с грибами под сметанно-сливочным соусом

куриный фарш - 1 кг; яйцо - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень - 5 шт.; сметана...

Рецепт Куриных зраз с сухофруктами под апельсиновым соусом Как приготовить куриные зразы с сухофруктами под апельсиновым соусом

Молоко — 200 мл; Куриного филе — 500 г; Хлеб белый — 200 г; Яиц — 1 шт.; Перец, соль — По вкусу; Чеснока...

Рецепт Картофельных зраз с клюквенным соусом Картофельные зразы с клюквенным соусом

соль - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; клюква - 150 г; лук репчатый - 1 головка; мед - 1 ст.л.; апельсины...

Зразы картофельные с грибами и луком

6-7 крупных картофелин; 1 луковица среднего размера; 100 г сырых шампиньонов; 1,5 ст.л. муки; 1 яйцо;...

Рецепт Куриных зраз с грибами и базиликом Куриные зразы с грибами и базиликом

масло растительное - 100 мл; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны - 100 г; сухари панировочные - ½ стак.;...

Рецепт Картофельных зраз с грибами Картофельные зразы с грибами

Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп...

Рецепт Зраз с грибами и картошкой Рецепт зраз с грибами и картошкой

Для теста:; Картошка - 10 шт.; Яйца - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Для начинки:; Лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Куриных зраз с грибами Куриные зразы с грибами

Куриное филе — 750 г; Грибы — 250 г (Грибы могут быть любые.); Лук — 100 г; Растительное масло — 60 мл;...

Рецепт Зраз с грибами Готовим зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Гречнева-куриных зразы с сыром Гречнево-куриные зразы с сыром

гречка 2 стак.; куриное филе 500 г; сыр 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; молоко 3 ст.л.; специи по в...

Рецепт Зраз с яйцом Зразы с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...