Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот.
Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбные зразы с начинкой из яйца. Такое блюдо получится очень необычным по вкусу, но невероятно сытным и нежным.
В домашних условиях вы сможете очень легко повторить весь процесс готовки и создать собственные аппетитные и ароматные рыбные зразы.
Для придания более насыщенного и терпкого вкуса зразам, мы добавим в рыбный фарш щепотку сушеного базилика и свежую зелень петрушки.
Сам процесс создания зраз достаточно прост. Главное правильно разделить приготовленный фарш так, чтобы в каждую лепешку поместилась половинка отварного куриного яйца и при этом зраза получилась плотной и не расклеилась в процессе обжаривания.
Приступим к готовке вкусных, нежных и аппетитных рыбных зраз с яйцом на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт гречневых зраз с яйцом и зеленью, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты для создания рыбных зраз.
Яйца для начинки отварите вкрутую в течение 10 минут, затем переложите их в кастрюлю с холодной водой: так они легко и быстро очистятся от скорлупы. Рыбный фарш приготовьте дома из кусочка филе любой рыбы, которая придется вам по вкусу. Перекрутите рыбу в мясорубке, посолите и поперчите по вкусу, добавьте в миску с рыбной массой оставшееся куриное яйцо, указанное количество панировочных сухарей, нарубленную свежую петрушку и сушеный базилик. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, мелко нарежьте репчатую луковицу и добавьте нарезку на сковороду. Обжаривайте луковую нарезку до мягкости, после чего добавьте к ней пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешайте ингредиенты, жарьте еще 2-3 минуты и добавьте их в миску с рыбой. Тщательно вымешайте рыбный фарш для зраз.
Сваренные и очищенные яйца разрезаем строго пополам. Смачиваем руки в холодной воде и набираем горсть рыбного фарша так, чтобы в него можно было легко завернуть половинку вареного яйца. Формируем из фарша аккуратную круглую лепешку, в ее центр выкладываем половину яйца. Заворачиваем края лепешки к середине и слепляем их так, как показано на фото.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и порционно обжариваем на ней созданные рыбные зразы до готовности внутри и образования приятной румяной корочки снаружи. Выкладываем зразы с яйцом на бумажное полотенце и даем возможность всему лишнему маслу уйти. Сервируем блюдо и подаем к столу со свежими овощами и разнообразными соусами. Зразы из рыбного фарша с яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы куриные с яйцом в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рыбные зразы с яйцом на её день рождения:)))
Елизавета, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
ОЧ вкусно получилось)
Елизавета …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Нашла в закладках рецепт рыбных зраз с печенью трески - обязательно надо попробовать.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Елизавета, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рыбные зразы с яйцом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Елизавета, классный рецепт рыбных зраз с яйцом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рыбных зраз с яйцом.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Дорогая Елизавета!!!
Приготовила рыбные зразы с яйцом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Я сделала рыбные зразы с яйцом, все получилось очень даже..!
Елизавета, спасибо большое!!
Делаю рыбные зразы с яйцом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.); 35-40 г крошки белого батона; небольшая...
фарш свино-говяжий 500 г; яйцо куриное 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; соль и перец по вкусу;...
Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по...
400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак); 1/2 луковицы; 1 яйцо (небольшое); 1/2 ч.л. соли;...
фарш мясной 800 г; яйца куриные 5 шт.; лук (репчатый) 2 шт.; масло подсолнечное (для жарки) 30 г; батон...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Филе рыбы (щука,судак,сом) - 800 г; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; индюшачья печень - 400 г; лук репчатый...
Фарш — 800 г (свинина+говядина); Крахмал — 2 ст.л.; Крупа манная — 2 ст.л. (в фарш); Крупа манная — 1...
Говядина 350 г; Свинина 350 г; Хлеб белый 150 г; Яйца куриные 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливочное масло...
0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...
Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; сыр твердый - 100 г; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; пшеничные хлопья...