Зразы рыбные загадка

Земляк Янка
Земляк Янка

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 159 ккал.

Рецепт зраз рыбных загадка
Фотография приготовленного рецепта зраз рыбных загадка

И опять у меня рыбный рецепт! На этот раз хочу предложить рыбные зразы с начинкой из индюшиной печени. Их можно подавать и на праздничный стол и к повседневному столу. Они получаются нежные, с сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт зраз по-малопольски, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
159 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Филе рыбы (щука,судак,сом) - 800 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • индюшачья печень - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • рыбный фарш - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу
  • молоко - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Сначала разделать рыбу и отделить филе (голову, хвост и хребет можно использовать для ухи). Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Яйца взбить.

Пропускаем через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, хлеб и натертую на мелкую стружку морковь. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш. Отправляем в холодильник и готовим начинку.

Для начинки отвариваем яйца и натираем на крупной терке, печень нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным луком, солим и перчим и соединяем с яйцами, сыром, натертым на крупной терке и орехами и зеленью. По желанию готовую печень можно немного пробить в блендере. Я просто слегка примяла вилкой.

Из фарша формуем лепешку, на середину выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно формуем зразу (формовать лучше всего мокрыми руками) и обжариваем на не очень сильном огне до приятного румяного цвета. По желанию можно также пожарить зразы в панировке (см. мой рецепт котлет по-киевски). Подавать можно с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ветошкина Ира
Ветошкина Ира

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

vasilina87
vasilina87

Спасибо!
Отличный рецепт зраз рыбных загадка!

Инна Поправко
Инна Поправко

Земляк, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anka
anka

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

necimbo1988
necimbo1988

Земляк, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

bilas1975
bilas1975

Всем привет! Девочки приготовила рыбные зразы с яйцом recipeplus.ru/goryachee/zrazy/rybnye-zrazy-s-yaitsom, ну очень классно, а главное быстро.

tatyana75
tatyana75

Дорогая Земляк!!!
Приготовила зразы рыбные загадка мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

ushuto1985
ushuto1985

Благодарю за идею. Попробую приготовить

chernousova_98
chernousova_98

Хороший сайт, зайду еще.

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Земляк, умничка!
Какой аппетитный рецептик зраз рыбных загадка сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

aleksandra71
aleksandra71

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

zhenya91
zhenya91

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Рецепт Рыбных зраз с сыром, маслом и зеленью Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.); 35-40 г крошки белого батона; небольшая...

Рецепт Рыбных зраз с грибами и сыром Рецепт рыбных зраз с грибами и сыром

Филе рыбы - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 2 ст.ложки; Сухари панировочные - 100 г; Соль - по...

Рецепт Рыбных зраз с печенью трески Как приготовить рыбные зразы с печенью трески

400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак); 1/2 луковицы; 1 яйцо (небольшое); 1/2 ч.л. соли;...

Рецепт Рыбных зраз с яйцом Рыбные зразы с яйцом

Рыбный фарш 400 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сухари панировочные 2 ст.л.; Чеснок 1-2 зубчика; Лук репчатый...

Зразы Беловежские

эскалоп - 4 шт.; ветчина вареная - 125 г; горошек зеленый замороженный - 60 г; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Запеченных зраз Запеченные зразы

Картофель — 1 кг (Свиной или говяжий.); Морковь — 4 шт.; Шампиньоны — 300 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сметана...

Рецепт Зраз с грибами Зразы с грибами

картофель — 8 шт.; шампиньоны — 500 г; мука — 70 г; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль; черный...

Рецепт Зраз с омлетом Рецепт зраз с омлетом

Фарш свиной — 500 г; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 4 шт. (1 - в фарш, 3 - в омлет); Молоко — 150 мл; Сыр...

Рецепт Зраз рубленых Зразы рубленые

Фарш мясной — 500 г (говядина, свинина); Хлеб или батон — 100 г (лучше черствый); Молоко — 1/2 стак.;...

Рецепт Зраз с яйцом Готовим зразы с яйцом

0,6 кг куриного фарша; 2 яйца; небольшой пучок укропа; несколько перьев зеленого лука; 100 г панировочных...

Рецепт Зраз куриных с яйцом в мультиварке Зразы куриные с яйцом в мультиварке

500 г куриного филе; 1 луковица; 1 яйцо; соль, перец; 2 яйца; зеленый лук...

Рецепт Картофельных зраз с фаршем отварные Картофельные зразы с фаршем отварные

Фарш мясной — 250 г; Яйца куриные — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 8 шт.; Мука — 300 г...