Персики в собственном соку на зиму

ademoscie
ademoscie

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму
Фотография приготовленного рецепта персиков в собственном соку на зиму

Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Персики - 350 г
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 2 г

Как приготовить

Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.

Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую до полного растворения сахарных кристаллов.

Возьмем продукты по списку.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Слегка трамбуем, загружаем доверху.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.

Рецепт персиков в собственном соку на зиму

Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта персиков в собственном соку на зиму

Для лучшего понимания как приготовить персики в собственном соку на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Понкратова Саша
Понкратова Саша

Чудненький рецепт)))

worede
worede

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

vereskova_84
vereskova_84

Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму recipeplus.ru/zagotovki/podosinoviki-zamorozhennye-na-zimu для любителей.

krizo_79
krizo_79

Как это должно быть вкусно!!!!

vorman_97
vorman_97

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lopugye1994
lopugye1994

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персики в собственном соку на зиму.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

olga84
olga84

Рецептик персиков в собственном соку на зиму прямо специально для меня.

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рецепт Подосиновиков, замороженных на зиму Подосиновики, замороженные на зиму

Подосиновики - сколько есть; Соль - по вкусу...

Рецепт Малины в собственном соку на зиму Рецепт малины в собственном соку на зиму

Малина свежая - 700 г; Сахар - 7 ст.л....

Рецепт Кабачков с помидорами на зиму Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...

Заморозка абрикосов на зиму

Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...

Рецепт Икры из свеклы на зиму Икра из свеклы на зиму

Свекла - 1-2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатная паста - 100 г; Масло растительное...

Рецепт Березового сока на зиму Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Сока из яблок на зиму Рецепт сока из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Закатки слив на зиму Закатка слив на зиму

Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...

Рецепт Зеленых помидоров по-корейски Зеленые помидоры по-корейски

1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...