Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Концентрированная заготовка без лишней воды. Только персики и сахар. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт огурцов на зиму, напишите, что думаете.
Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости только персики, сахар, а в качестве концентрата и усилителя вкуса немного лимонной кислоты. Точная дозировка сахарного песка зависит от сочности, спелости конкретных плодов. Иногда выделившегося сока недостаточно и приходится сахар подсыпать.
Важно: бархатную оболочку персиков предварительно ошпарить и провести долгую стерилизацию наполненных банок. Долгую до полного растворения сахарных кристаллов.
Возьмем продукты по списку.
Персики моем, ошпариваем, если желаете, снимите кожицу. Нарезаем дольками одинаковой толщины.
Сахар смешиваем с лимонной кислотой. Заполняем стерильные емкости, чередуя слой сахара и слой персиков.
Слегка трамбуем, загружаем доверху.
Набрасываем крышку (не герметично!), опускаем банку в кастрюлю с водой и полотенцем на дне уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и растворения сахара. У меня на это ушло 40 минут (банка 400мл). Периодически слегка встряхиваем, досыпаем сахар.
После стерилизации персики в собственном соку на зиму герметично закатываем (крышки так же, как и банки, заранее стерилизуем). Переворачиваем, чтобы проверить герметизацию. Для надежности и длительного хранения укутываем теплым пледом и медленно остужаем.
Домашние персики в собственном соку на зиму переносим в прохладное помещение. Подаем самостоятельно и с десертами. Приятного аппетита и полных закромов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить персики в собственном соку на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рецепт подосиновиков, замороженных на зиму recipeplus.ru/zagotovki/podosinoviki-zamorozhennye-na-zimu для любителей.
Как это должно быть вкусно!!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персики в собственном соку на зиму.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Рецептик персиков в собственном соку на зиму прямо специально для меня.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...
Абрикосы — 1 кг; Вода — 1 стак.; Лимонная кислота — 1 щепот; Герметичные пакеты...
Свекла - 1-2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1-2 шт.; Томатная паста - 100 г; Масло растительное...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
1 кг зеленых помидоров; 1 болгарский перец; 1 стручок острого перца; 50 мл уксуса 9%; 50 мл растительного...