Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в теплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.
Для приготовления малины в собственном соку на зиму берется 1 ст. л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объема малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объемом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдет в банку.
Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.
Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.
Малину взвесить и добавить сахар из расчета 1 ст. л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.
Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.
В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить "по плечики" банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.
После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.
Перевернуть банку на крышку, укутать в теплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!
Приятных и полезных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить малину в собственном соку на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Лиман, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
ДА!!! Лиман, огромное спасибо, за рецепт малины в собственном соку на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала малину в собственном соку на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
С фото, да еще и пошагово как подосиновики, замороженные на зиму.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Лиман, я только смотрела рецепт, но уже хочу малину в собственном соку на зиму приготовить!
Я, как большая любительница малины в собственном соку на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне малины в собственном соку на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Увидев рецепт малины в собственном соку на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я тоже делала малину в собственном соку на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Лиман, спасибо.
Вчера попробовала малину в собственном соку на зиму сделать.
Все получилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту малины в собственном соку на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А я всегда готовлю с Лиман и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Персики - 350 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 2 г...
Капуста — 4-6 шт.; Чеснок — 20 Зубчиков; Соль — 3 ст.л. (маринад на 1 банку); Сахар — 2 ст.л.; Душистый...
Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...
Сливы — 1 кг; Лавровый лист — 3 шт.; Сахар — 8 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 3 ст.л.; Гвоздика — 3 шт.;...
Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...