Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 39 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.
Белевская пастила готовится довольно просто. Но Вам придется набраться терпения, так как этот процесс занимает достаточно много времени.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину.
Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.
Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет 10-15 минут.
Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.
Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть 3-4 см.
Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.
Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.
Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.
Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень. Пеките заготовки 20-30 минут, а затем измельчите их блендером.
Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером. Через 10-15 минут масса должна посветлеть.
4 яичных белка взбейте со щепоткой соли до состояния густой пены.
Смешайте подготовленные продукты. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.
Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.
Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на 5-6 часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брагу из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить белевскую пастилу из яблок рекомендуется посмотреть видео.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Делаю белевскую пастилу из яблок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Девочки, любительницы белевской пастилы из яблок, можно еще приготовить наливку из яблок.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Делала белевскую пастилу из яблок только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела белевскую пастилу из яблок.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Йогурт 600 г; Ягоды 200 г; Банан 2 шт.; Сахар по вкусу; Грецкие орехи по вкусу...
Яблоки белый налив 2 кг; Сахарный песок 1 кг; Корица 1/2 ч.л....
Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Мякоть тыквы - 300 г; Яблоко - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Апельсин - 2 шт.; Корица - 1/3 ч.л.; Орехи - 50...
0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...