Белевская пастила из яблок

Даша Хината
Даша Хината

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 39 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 ккал.

Рецепт белевской пастилы из яблок
Фотография приготовленного рецепта белевской пастилы из яблок
Время подготовки:
30 мин
Общее время:
39 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
126 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яичный белок 2 шт.
  • Сахар 250 г
  • Яблоки 2 кг

Белевская пастила готовится довольно просто. Но Вам придется набраться терпения, так как этот процесс занимает достаточно много времени.

Как приготовить

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте их на несколько частей и удалите сердцевину.

Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите их и протрите через сито.

Соедините пюре с половиной сахара. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока масса не изменит цвет. Этот процесс займет 10-15 минут.

Оставшийся сахар взбейте с белками до устойчивых пиков.

Отложите в отдельную миску 4 столовых ложки яблочной массы. Остальной продукт выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина пласта должна быть 3-4 см.

Сушите пюре в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов около 7 часов. Заготовка должна приобрести золотистый оттенок и стать упругой. Проверьте готовность пастилы зубочисткой.

Отделите пласт от пергамента и разрежьте его на 3 или 4 прямоугольника одинакового размера. Промажьте листы яблочным пюре и сложите их друг на друга.

Верните пастилу в духовку и готовьте ее еще 2 часа в тех же условиях.

Очистите 2 кг яблок, нарежьте их кусочками и выложите на противень. Пеките заготовки 20-30 минут, а затем измельчите их блендером.

Добавьте в пюре 5 столовых ложек меда, взбейте продукты миксером. Через 10-15 минут масса должна посветлеть.

4 яичных белка взбейте со щепоткой соли до состояния густой пены.

Смешайте подготовленные продукты. Не забудьте оставить часть яблочной массы для промазывания пастилы.

Застелите противень пергаментом и выложите на него смесь. Толщина заготовки не должна превышать 4 см.

Отправьте будущую пастилу в разогретую до 90 градусов духовку на 5-6 часов. После этого разрежьте заготовку на 4 части и смажьте каждую яблочно-белковой смесью. Сложите листы друг на друга и сушите их еще 3 часа при той же температуре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брагу из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта белевской пастилы из яблок

Для лучшего понимания как приготовить белевскую пастилу из яблок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ishangou1974
ishangou1974

Делаю белевскую пастилу из яблок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Даша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Копатько Маша
Копатько Маша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Девочки, любительницы белевской пастилы из яблок, можно еще приготовить наливку из яблок.

arisha88
arisha88

И это вправду весьма необычный рецепт.

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Делала белевскую пастилу из яблок только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

inna87
inna87

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела белевскую пастилу из яблок.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Рецепт Сока из яблок на зиму Сок из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Йогуртовой пастилы Рецепт йогуртовой пастилы

Йогурт 600 г; Ягоды 200 г; Банан 2 шт.; Сахар по вкусу; Грецкие орехи по вкусу...

Рецепт Наливки из яблок Наливка из яблок

Яблоки — 1 кг; Сахар — 500 г; Водка — 600 мл; Вода — 1 л...

Повидло из яблок

Яблоки белый налив 2 кг; Сахарный песок 1 кг; Корица 1/2 ч.л....

Рецепт Киселя из яблок Кисель из яблок

Вода — 1 л; Яблоки — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л....

Рецепт Суфле из яблок Суфле из яблок

Яблоки печеные — 3 шт.; Вода — 1/4 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Миндальный экстракт — 0,5 ч.л.; Белки — 5...

Рецепт Кваса из яблок Рецепт кваса из яблок

Вода — 3 л; Яблоки — 700 г; Сахар — 300 г; Дрожжи — 30 г...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Тыквенного десерта с цитрусовым вкусом Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом

Мякоть тыквы - 300 г; Яблоко - 1 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Апельсин - 2 шт.; Корица - 1/3 ч.л.; Орехи - 50...

Рецепт Рисового пудинга Рисовый пудинг

0,5 л молока; 100 г риса (желательно сорта арборио); 50 г темного шоколада (для украшения); 3 ст.л. сахара;...