Йогуртовая пастила

edisen2002
edisen2002

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 470 ккал.

Рецепт йогуртовой пастилы
Фотография приготовленного рецепта йогуртовой пастилы

Со Вкусом предлагает побаловать себя и домашних потрясающим лакомством ароматнейшей пастилой на основе йогурта с бананово-ягодным пюре. Бананы кладем для большей вязкости и для сладости, конечно!

Чтобы не перебить нежный вкус йогурта, доля ягод не должна превышать 30-40 % его объема. В этом рецепте легко переборщить с сахаром, обычно хватает сладости бананов и ягод. Для начала добавьте чайную ложку и попробуйте.

Учтите, что для пастилы йогурт нужно брать густой (который едят ложкой), питьевой не подойдет: лакомство будет сушиться слишком долго.

Сушить пастилу удобно и в электросушилке для овощей и фруктов, но только если в комплектации прибора предусмотрены специальные поддоны. В противном случае круги-подложки придется вырезать из пергамента. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного десерта с цитрусовым вкусом, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
470 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Йогурт 600 г
  • Ягоды 200 г
  • Банан 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Грецкие орехи по вкусу

Сушка пастилы во многом процесс творческий: нет строгих пропорций в ингредиентах и четко установленных временных рамок. Все зависит от толщины слоя и от того, какой степени просушки вы хотите добиться. Питайтесь вкусно, здорово и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

Как приготовить

Йогурт, бананы и ягоды и сахар взбейте с помощью блендера в однородную массу, добавьте сахар и снова взбейте.

Рецепт йогуртовой пастилы

На дно противня постелите пергамент, чтобы получились бортики. Вылейте йогуртово-фруктовое пюре (толщина слоя 5-6 мм), по желанию посыпьте измельченными орехами или кусочками ягод.

Сушите пастилу при температуре 70-100 градусов в течение 2-3 часов примерно в 3 подхода. Если в духовке нет режима конвекции, оставляйте дверцу приоткрытой. По истечении 2-3 часов духовку выключайте и оставляйте пастилу остывать, затем процедуру повторите.

Рецепт йогуртовой пастилы

Готовая пастила легко отстает от бумаги. Нарежьте ее полосками или треугольниками, сверните трубочкой, сложите в контейнер. Продукт прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белевскую пастилу из яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта йогуртовой пастилы

Для лучшего понимания как приготовить йогуртовую пастилу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Edisen2002, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Первый раз приготовила йогуртовую пастилу!
edisen2002-СУПЕР!!!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю йогуртовую пастилу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Йорк Галка
Йорк Галка

Спасибочки edisen2002
попробуем обязательно

galka79
galka79

Подруги спрашивали о шоколадной колбаске со сгущенкой. Посоветуйте хороший рецепт.

yithui2001
yithui2001

Спасибо большое за рецепт йогуртовой пастилы, edisen2002.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рындак Алина
Рындак Алина

Приготовила йогуртовую пастилу.
Обалденно вкусно!

viktoriya81
viktoriya81

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

inga73
inga73

А я сделала йогуртовую пастилу, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

edicou
edicou

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

redatesi
redatesi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Офигительно вкусно!!!

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Спасибо вам, edisen2002, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для йогуртовой пастилы уже имеются в наличии.

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Edisen2002 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

ulko_74
ulko_74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рецепт Шоколадной колбаски со сгущенкой Шоколадная колбаска со сгущенкой

600 г печенья (Юбилейное, Земляничное); 1 банка (380 г) сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 5...

Рецепт Панны котта с клубничным желе Рецепт панны котта с клубничным желе

Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...

Рецепт Запеченых ананасов тропик Как приготовить запеченые ананасы тропик

ананасы - 1 шт.; куриное филе - 200 г; сливки - 50 г; сыр - по вкусу...

Рецепт Десерта Ананас с ромом Десерт Ананас с ромом

1 ананас; 1 лимон, выжать сок; 2 ст.л. меда; 5 ст.л. рома; шарик мороженого сорбет; листики мяты для...

Клубничный мильфей

500 г свежей клубники; 250 г готового слоеного теста; 450-500 г сыра маскарпоне; 2 упаковки натурального...

Рецепт Пользы в шоколаде Польза в шоколаде

отруби ТМ «Лито» - 40 г; шоколад черный горький - 40 г; орехи - 20 г...

Рецепт Ванильного десерта Ванильный десерт

Молоко — 1 стак.; Сахар — 0,75 стак.; Сливки — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка; Стручок ванили — 1 шт.; Яичные...

Рецепт Полосатого десерта Рецепт полосатого десерта

500 г творога; 300 г сметаны; 3 ч.л. желатина в виде порошка; 20 ч.л. воды; 2 ч.л. ванильного сахара;...

Рецепт Ягодного сорбета Ягодный сорбет

апельсиновый сок - ½ стак.; мед - 3 ст.л....

Рецепт Десерта Девичник Десерт Девичник

персики консервированные по вкусу; банан по вкусу; груша по вкусу; киви по вкусу; ананас консервированный...

Рецепт Желе из молока и какао Желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...