Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.
Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!
Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;). Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным. Возможно вам будет интересен рецепт панны-котты с манго фламбе, напишите, что думаете.
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт
очень люблю панну котта с клубничным желе
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, Марианна!
Отличный рецепт! Спасибо, Марианна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipeplus.ru/deserty/zhele-iz-ryazhenki-i-kuragi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Рецепт весьма кстати!
творог 300 г; молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости); йогурт 100 г; желатин...
сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...
Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...
кокосовая стружка - 90 г; кукурузный крахмал - 20 г; яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 90 г; сахарный...
Сок апельсиновый - 300 мл; Сахар - 30 г; Желатин быстрорастворимый - 8 г...
клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...