Панна котта с клубничным желе

Марианна Архипенкова
Марианна Архипенкова

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 300 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Рецепт панны котта с клубничным желе
Фотография приготовленного рецепта панны котта с клубничным желе

Ура! У меня наконец-то выдалось время на то, чтобы приготовить панна котту и поделиться с вами рецептом. Страждущие, налетайте!

Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто ;). Традиционно панна котта подается со сладкими соусами. Я даю рецепт без соуса, но с прослойкой из клубничного желе, что уже делает десерт фактически самодостаточным. Возможно вам будет интересен рецепт панны-котты с манго фламбе, напишите, что думаете.

Общее время:
300 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • желатин 1 ст.л.
  • сливки 20% 400 мл
  • сахар 70 г
  • молоко 100 мл

Для клубничного желе

  • клубника (можно замороженную) 200 г
  • сахар 50 г
  • желатин 2 ч.л.

Как приготовить

Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, около 5-7 минут.

Рецепт панны котта с клубничным желе

Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Рецепт панны котта с клубничным желе

Разливаем смесь в 6 формочек.

Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть - это займет около 2-3 часов.

Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.

Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, около 5-7 минут.

Рецепт панны котта с клубничным желе

Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст. л. воды.

Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, около 5-7 минут. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.

Рецепт панны котта с клубничным желе

Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.

Рецепт панны котта с клубничным желе

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Шустова Юлия
Шустова Юлия

Спасибо за рецепт
очень люблю панну котта с клубничным желе

ulko_74
ulko_74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ontande
ontande

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nurduples
nurduples

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

anastasiya96
anastasiya96

Спасибо, Марианна!

Альянова Дина
Альянова Дина

Отличный рецепт! Спасибо, Марианна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

makushenko_78
makushenko_78

Ну очень вкусно! Расскажу вам о http://recipeplus.ru/deserty/zhele-iz-ryazhenki-i-kuragi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

tsyrenkova_95
tsyrenkova_95

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Многослойного желе с творогом и сгущенкой Многослойное желе с творогом и сгущенкой

творог 300 г; молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости); йогурт 100 г; желатин...

Рецепт Панны-котты с гранолой и горячий шоколад Рецепт панны-котты с гранолой и горячий шоколад

сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна Как приготовить грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Кофейной панны-котты с желе Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...

Желе из красной смородины

Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...

Рецепт Желе из ряженки и кураги Желе из ряженки и кураги

Ряженка -- 500 мл; Желатин -- 20 г; Сахар по вкусу; Курага по вкусу....

Рецепт Панны котта Пина Колада Панна котта Пина Колада

кокосовая стружка - 90 г; кукурузный крахмал - 20 г; яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 90 г; сахарный...

Рецепт Желе из молока и какао Рецепт желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...

Рецепт Апельсинового желе Готовим апельсиновое желе

Сок апельсиновый - 300 мл; Сахар - 30 г; Желатин быстрорастворимый - 8 г...

Рецепт Десерта Купа Романоффа Десерт Куп Романофф

клубника; сливки; сахар ванильный; сахар коричневый; масло растительное; корица; гвоздика; лавровый лист;...

Рецепт Ягодного сорбета Ягодный сорбет

апельсиновый сок - ½ стак.; мед - 3 ст.л....