Кофейная панна-котта с желе

ademoscie
ademoscie

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт кофейной панны-котты с желе
Фотография приготовленного рецепта кофейной панны-котты с желе
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
534 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные 400 мл
  • Желатин 30 г
  • Сахар 110 г
  • Соль щепотка
  • Молотый кофе 50 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Молоко 300 мл

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму чтобы слой был не меньше 3-4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.

Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.

Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.

Когда панна-котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна-котты кусочки они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.

Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна-котты и желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inna87
inna87

Давно хочу попробовать сделать кофейную панну-котту с желе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Клименок Юська
Клименок Юська

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

diana83
diana83

Ademoscie, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inna
inna

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Лабзина Ася
Лабзина Ася

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipeplus.ru/deserty/zhele-iz-ryazhenki-i-kuragi, мужу очень понравилось.

Лида Пушко
Лида Пушко

Делаю кофейную панну-котту с желе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

zhenya95
zhenya95

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кофейная панна-котта с желе-это моя мечта!)))

arisha88
arisha88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Многослойного желе с творогом и сгущенкой Многослойное желе с творогом и сгущенкой

творог 300 г; молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости); йогурт 100 г; желатин...

Рецепт Панны-котты с гранолой и горячий шоколад Рецепт панны-котты с гранолой и горячий шоколад

сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна Как приготовить грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Панны котта с клубничным желе Панна котта с клубничным желе

Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...

Желе из красной смородины

Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...

Рецепт Желе из ряженки и кураги Желе из ряженки и кураги

Ряженка -- 500 мл; Желатин -- 20 г; Сахар по вкусу; Курага по вкусу....

Рецепт Панны котта Пина Колада Панна котта Пина Колада

кокосовая стружка - 90 г; кукурузный крахмал - 20 г; яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 90 г; сахарный...

Рецепт Желе из молока и какао Рецепт желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...

Рецепт Апельсинового желе Готовим апельсиновое желе

Сок апельсиновый - 300 мл; Сахар - 30 г; Желатин быстрорастворимый - 8 г...

Рецепт Хлебного пудинга Хлебный пудинг

Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...

Рецепт Пудинга с хурмой Пудинг с хурмой

хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...