Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 534 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.
Сотейник
Влить в сотейник сливки. Нагреть, не доводя до кипения, и добавить 50 г сахара, крошечную щепотку соли и 2 чайные ложки кофе. Разрезать стручок ванили вдоль, выскрести содержимое и бросить в сливки. Подержать на небольшом огне пятнадцать минут. Отлить немного сливок в другой сотейник и растворить в нем половину желатина примерно два листа. Смешать с остальными сливками. Процедить смесь через очень мелкое сито, залить в небольшую форму чтобы слой был не меньше 3-4 см, охладить и убрать минимум на два часа в холодильник.
Влить в сотейник 400 мл воды, всыпать 2 чайные ложки кофе и 60 грамм сахара. Сварить кофе, растворить в нем оставшийся желатин. Процедить через очень мелкое сито или марлю, залить в форму, остудить и поставить минимум на два часа в холодильник.
Влить в сотейник 200 мл молока, всыпать пару ложек кофе, посластить по вкусу и сварить кофе. Поставить охлаждаться.
Когда панна-котта и желе застынут, достать их из холодильника. На широкую тарелку высыпать мелко молотый кофе. Чайной ложкой вырезать из панна-котты кусочки они получатся в форме орешков. Каждый обвалять в кофе и разложить по небольшим глубоким тарелкам. Из желе чайной же ложкой вырезать шарики и отправить туда же.
Миксером или блендером взбить холодный кофе, снять с него пену и разложить ее ложкой вокруг орешков панна-котты и желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давно хочу попробовать сделать кофейную панну-котту с желе))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ademoscie, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила recipeplus.ru/deserty/zhele-iz-ryazhenki-i-kuragi, мужу очень понравилось.
Делаю кофейную панну-котту с желе который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кофейная панна-котта с желе-это моя мечта!)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
творог 300 г; молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости); йогурт 100 г; желатин...
сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...
Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...
кокосовая стружка - 90 г; кукурузный крахмал - 20 г; яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 90 г; сахарный...
Сок апельсиновый - 300 мл; Сахар - 30 г; Желатин быстрорастворимый - 8 г...
Хлеб - 4-5 ломтиков; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 1 стак.; Сахар - 100 г; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное...
хурма спелая - 320 бутылок; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 60 г; молоко - 110 мл; мука - 105 г; сахар...