Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.
Хочу познакомить вас с нежнейшишим десертом, включающим в себя классическую итальянскую панна котту Пина Колада с ее мягким кремовым вкусом; ананасовый мармелад и кокосовый бисквит Дакуаз. Панна-котта (итал. panna cotta вареные сливки) северо-итальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили родом из итальянского Пьемонта. Пи на кола да, пи нья кола да (исп. Pi a colada процеженный ананас) восхитительный традиционный карибский коктейль, приготовленный на основе светлого рома (можно использовать, например, Бакарди), с кокосовым молоком и ананасовым соком, именно он, читала, объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико. Когда вы испечете кокосовый бисквит, будьте осторожны, а то он может не дожить до приготовления пирожных, очень вкусно! Такое воздушное кокосовое облако. Сохраняя базовые пропорции, по своему вкусу, можете сократить жирность сливок, кокосовое молоко заменить обычным, консервированный ананас свежим. Добавлять в десерт ваниль или ром (ликер), или и то и другое вместе, также оставляю на ваше усмотрение. Если хотите получить чуть влажный бисквит, то, как у меня, бисквит положите вниз формочки, если бисквит поместить вверху, охладить десерт в холодильнике и затем перевернуть формочку он останется сухим. Экспериментируйте, ведь всегда хочется отведать что-то новенькое. Время указала без учета на охлаждение десерта в холодильнике. Делать этот десерт совершенно не утомительно, а наслаждаться нежностью и изумительным его вкусом так приятно. Возможно вам будет интересен рецепт панны-котты с манго фламбе, напишите, что думаете.
Кокосовый бисквит Дакуаз. Духовку разогреть до 160 С. Приготовить все необходимое. Белки отделить от желтков. Желтки не понадобятся.
Смешать крахмал с сахарной пудрой, просеять.
Венчиком смешать крахмал и пудру с кокосовой стружкой.
Белки взбить в устойчивую, крепкую пену миксером, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличить, во время взбивания постепенно всыпать мелкий сахарный песок.
Аккуратно лопаточкой подмешать сухие ингредиенты к белкам. Долго не перемешивать, сохраняя воздушную структуру.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно нанести массу в форме прямоугольника. Выпекать 25-30 минут до слегка золотистого цвета.
Вынуть из духовки, дать остыть. Порезать на кусочки по количеству формочек. Каждый кусочек бисквита должен покрывать дно формочки.
Ананасовый мармелад. Выдавить сок из лимона. Залить агар-агар водой, хорошо размешать.
Вынуть колечки консервированного ананаса из банки.
Ананас измельчить до однородного состояния в блендере.
Добавить к ананасам сахарный песок, лимонный сок, довести до кипения, добавить агар-агар, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Панна котта. Желатин (порошковый) залить водой и дать набухнуть. Сливки и кокосовое молоко подогреть, добавить сахарный песок и в горячей смеси распустить желатин. Остудить при комнатной температуре до температуры тела, добавить натуральный греческий йогурт, хорошо перемешать.
Формочки смазать оливковым маслом, обсыпать кокосовой стружкой.
Округлить края кусочков бисквита. Поместить на дно формочек кусочки бисквита.
Поместить в каждую формочку ананасовый мармелад.
Затем панна котту. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Достать из холодильника, пройтись по краю формочки острым ножом, аккуратно перевернуть формочку. Украсить цукатами, кокосовой стружкой, листиком мяты.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта из цветной капусты с сыром джюгас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Панна котта пина колада готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Легко и вкусно!!!
Спасибо, liza83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим панну котта пина колада как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А я готовлю панну котта пина колада в первый раз.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня проводила эксперимент: готовила recipeplus.ru/napitki/kokteili-s-romom/kokteil-pina-kolada. Приятного аппетита!
сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...
Ананасы - 1 шт.; Кокосовое молоко - 30 мл; Лед - по вкусу; Стручок ванили - 2 шт....
Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...
Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...
45 мл белого рома; 30 мл ликера "Creme de coco"; 75 мл ананасового сока; 4-6 кубиков льда...
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
500 г свежей клубники; 250 г готового слоеного теста; 450-500 г сыра маскарпоне; 2 упаковки натурального...
200 мл молока; 100 г черного шоколада; 75 мл чистой воды; 70 г очищенных грецких орехов; 3 ст.л. сахара;...