Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Повод приготовления: романтический ужин. И все это мы будем охлаждать.
Шеф-повар телеканала поделился секретом приготовления нежного и вкусного десерта - панна-котта с манго фламбе.
Шеф-повар телеканала Еда поделился секретом приготовления нежного и вкусного десерта - панна-котта с манго фламбе.
1.
Срезаем цедру с лимона.
Помещаем в сотейник.
Добавляем молоко, ванильный и тростниковый сахар.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и увариваем.
Процеживаем через сито.
Вводим разведенный в воде желатин, помешивая.
Даем остыть.
2.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Смешиваем с молочной массой.
Выкладываем в форму.
Ставим панна-котту в холодильник до застывания.
3.
Растапливаем сахар в сотейнике.
Нарезаем манго и помещаем в сотейник.
Перемешиваем.
Вливаем коньяк и поджигаем.
Посыпаем корицей.
Накрываем крышкой и снимаем с огня.
4.
Выкладываем панна-котту на тарелку.
Добавляем манго фламбе.
Поливаем соусом из сотейника.
Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить панну котта с клубничным желе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить панну-котту с манго фламбе рекомендуется посмотреть видео.
Гора! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
панну-котту с манго фламбе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с панной-коттой с манго фламбе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Хороший рецепт. Спасибо
ОЧ вкусно получилось)
Если любишь панну-котту с манго фламбе, посмотри еще тарт фламбе и апельсиновый ласси.
Я приготовила сегодня панну-котту с манго фламбе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гора!
Гора, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала панну-котту с манго фламбе по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт панны-котты с манго фламбе!!!
сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...
мука — 300 г; масло оливковое; соль; сахар — 65 г; вода — 250 мл; дрожжи — 15 г; лук репчатый — 2 шт.;...
Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...
кокосовая стружка - 90 г; кукурузный крахмал - 20 г; яичные белки - 3 шт.; сахарная пудра - 90 г; сахарный...
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
#Молоко 600 мл; Маскарпоне 200 г; Сахарная пудра 120 г; Агар-агар 1 ст.л.; Цедра апельсина; Для подачи:;...