Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).
Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.
Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.
Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).
Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.
Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.
Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!
Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденно, вкусно! Сукурова, вы кудесница!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю панну котта тирамису уже полгода, все супер!
Сукурова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Несу свеженькое! Рецепт тирамису без савоярди, обязательно к ознакомлению).
Пошла пробовать…)))))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, Сукурова, очень вкусно!
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2,5 стак.; Разрыхлитель — 3 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Вода — 3/4 стак.; Яйцо — 12...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Клубника - 200 г; Крем - 50 г; Коржи готовые - 300 г; Мягкий сыр - 150 г; Молоко - 250 мл; Йогурт - 2...
Сыр маскарпоне 250 г; Печенье савоярди 15 шт.; Сливки 35%-ные 250 мл; Сахарная пудра 100 г; Свежесваренный...