Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Блендер.
Миксер, Блендер
Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )
Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.
Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.
Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.
Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.
Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).
На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).
На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.
Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тирамису без яиц с ликером амаретто.
Тирамису без яиц с ликером амаретто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Последнее время увлеклась тирамису из пармезана, моим нравится.
Дорогая Марта!!!
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Марта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто.
Обалденно вкусно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
пармезан - 50 г; яйца перепелиные - 9 шт.; паприка - 2 ст.л.; ветчина пармская - 8 шт.; мята - по вкусу;...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...
вода (или молоко пополам с водой) 500 мл; хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г); щепотка соли; вкусу; свежесваренный...