Тирамису без яиц с ликером амаретто

Марта Таканаева
Марта Таканаева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 583 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Блендер.

Рецепт тирамису без яиц с ликером амаретто
Фотография приготовленного рецепта тирамису без яиц с ликером амаретто
Время подготовки:
3 ч
Общее время:
3 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
583 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Печенье савоярди 15 шт.
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Свежесваренный кофе 200 мл
  • Ликер Амаретто 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Миксер, Блендер

Не судите строго этой мой первый рецепт на сайте )

Как приготовить

Для пропитки печенья нам понадобится свежесваренный кофе, поэтому сделаем его в начале, чтоб он остыл пока мы будем делать крем. Кофе должно быть натуральное, а не растворимое. Варим кофе можно покрепче для вкуса.

Берем охлажденные сливки 33%-ные 250 мл. (предпочитаю Петмол упаковка 0,5л.) Добавляем сахарную пудру (можно добавить ванили) и взбиваем сливки до мягких пиков.

Добавляем во взбитые сливки маскарпоне (обычно я беру Galbani или Bonfesto, второй вариант более бюджетный и по качеству не уступает). Взбиваем все блендером на маленькой скорости, тогда масса получается однородная.

Возьмите форму в которую будете укладывать печенье. Можно взять что-то вроде подноса с бортами или же, если вы хотите сделать персональные порции, то подойдут креманки.

Приступаем к пропитке Савоярди. Берем тарелку или мисочку с высокими краями чтоб туда помещалось печенье. Наливаем в нее кофе чтоб покрывало дно и в кофе добавляем Амаретто 2 ст. л. (Если боитесь переборщить с ликером, то попробуйте на вкус). Окунаем печенье с двух сторон в кофе с ликером, окунать нужно быстро всего лишь на 1-2 секунды (если передержать, то печенье размокнет).

На дно формы выкладываем слой пропитанного печенья (если дно формы не ровное, то можно сперва положить немного крема, чтоб не было пустоты).

На слой печенья выкладываем половину нашего крема и равномерно распределяем его. Сверху крема выкладываем второй слой пропитанного Савоярди и оставшийся крем и тоже равномерно его распределяем. Посыпаем верхний слой крема какао или тертым шоколадом.

Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, лучше всего на ночь, чтоб все пропиталось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кокосовый тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nadya
nadya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тирамису без яиц с ликером амаретто.

sinselyu1976
sinselyu1976

Тирамису без яиц с ликером амаретто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

arina
arina

Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто на ДР Любимого.
Всем понравилось!

svetlana99
svetlana99

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Актисова Лизавета
Актисова Лизавета

Красиво, вкусно, класс просто!

katya79
katya79

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Последнее время увлеклась тирамису из пармезана, моим нравится.

valya72
valya72

Дорогая Марта!!!
Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Варагина Ника
Варагина Ника

Марта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Приготовила тирамису без яиц с ликером амаретто.
Обалденно вкусно!

idreanio1983
idreanio1983

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Иладий Яся
Иладий Яся

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Тирамису без яиц с маскарпоне Тирамису без яиц с маскарпоне

Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...

Рецепт Классического тирамису Рецепт классического тирамису

сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...

Рецепт Тирамису По-домашнему Как приготовить тирамису по-домашнему

печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...

Рецепт Тирамису Три шоколада Тирамису Три шоколада

какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...

Тирамису из пармезана

пармезан - 50 г; яйца перепелиные - 9 шт.; паприка - 2 ст.л.; ветчина пармская - 8 шт.; мята - по вкусу;...

Рецепт Тирамису на крахмале Тирамису на крахмале

Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...

Рецепт Тирамису с желатином Тирамису с желатином

Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...

Рецепт Фруктового тирамису Рецепт фруктового тирамису

30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...

Рецепт Капкейков тирамису Капкейки тирамису

бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...

Рецепт Десерта Тирамису Готовим десерт тирамису

маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...

Рецепт Панны котта Тирамису Панна котта Тирамису

кофе эспрессо - 100 ч.л.; печенье Савоярди - 8 шт.; желатин - 1 ст.л.; ликер Amaretto - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Овсяной каши Тирамису Овсяная каша Тирамису

вода (или молоко пополам с водой) 500 мл; хлопья овсяные 2,5 ст.л. (или 30 г); щепотка соли; вкусу; свежесваренный...