Многослойное желе с творогом и сгущенкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 479 ккал.

Рецепт многослойного желе с творогом и сгущенкой
Фотография приготовленного рецепта многослойного желе с творогом и сгущенкой

Рецепт-экспромт. Но результат очень понравился всем, потому несу отдельной темкой Возможно вам будет интересен рецепт пончиков со сгущенкой, напишите, что думаете.

Общее время:
5 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
479 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог 300 г
  • молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости)
  • йогурт 100 г
  • желатин 12 г
  • вода для замачивания желатина 45 г
  • тыква (сырая) 200 г
  • сахар 20 г(или по вкусу)
  • йогурт 100 г
  • желатин 10 г
  • вода для замачивания желатина 25 г
  • цедра апельсина
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • корица
  • ягоды (у меня малина,вишня и бузина для цвета) 250 г (готового пюре получилось 190 г)
  • сахар 25 г (или по вкусу)
  • желатин 6 г
  • вода для замачивания желатина 25 г

Как приготовить

Продукты для первого слоя (кроме желатина) смешать и пробить блендером. Желатин замочить в воде, используя микроволновку растворить. Смешать подогретую творожную массу с желатином. Залить в форму и отправить в холодильник для застывания. На это уйдет не много времени. Для второго слоя: тыкву запечь. Смешать с йогуртом, сахаром, соком апельсина и цедрой. Пробить блендером. Добавить корицу. Желатин замочить. Тыквенную массу слегка подогреть и ввести в нее растворенный желатин. Вылить на застывший первый слой желе. Отправить в холодильник. Для третьего слоя: ягоды (у меня замороженные) подогреть в сотейнике, довести до кипения. Протереть через сито (если ягоды с косточкой). Добавить сахар. Смешать с растворенным желатином. Немного остудить массу. Вылить на второй застывший слой желе. Отправить десерт в холодильник для полного застывания.

Рецепт многослойного желе с творогом и сгущенкой

А теперь можно наслаждаться прохладным вкусным желе Приятного вам аппетита.

Рецепт многослойного желе с творогом и сгущенкой

P.S.Мне пришлось срочно освобождать форму с желе, потому десерт немножко треснул (верхний слой был не совсем застывшим) Естесственно, на вкусе этот момент не отразился. У вас, надеюсь, такого не произойдет...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта многослойного желе с творогом и сгущенкой

Для лучшего понимания как приготовить многослойное желе с творогом и сгущенкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya96
anastasiya96

Прочитала, надо попробовать.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yuliya
yuliya

Очень, очень, очень вкусно!!!

nyutka94
nyutka94

Mina, многослойное желе с творогом и сгущенкой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

grigel_73
grigel_73

Как красиво!

Анюша Карташова
Анюша Карташова

Попробовала приготовить многослойное желе с творогом и сгущенкой.
Супер!!!
Спасибо mina!
Вы профи!

ofofea
ofofea

Многослойное желе с творогом и сгущенкой это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать желе из ряженки и кураги.

Рецепт Грушевого желе с пенкой из портвейна Грушевое желе с пенкой из портвейна

Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...

Рецепт Шоколадной колбаски со сгущенкой Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой

600 г печенья (Юбилейное, Земляничное); 1 банка (380 г) сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 5...

Рецепт Панны котта с клубничным желе Как приготовить панну котта с клубничным желе

Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...

Рецепт Кофейной панны-котты с желе Кофейная панна-котта с желе

Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...

Орешки с вареной сгущенкой

маргарин 250 г; сахар 1 стак.(а); яйцо 1 шт.; сметана 100 г; майонез 100 г; мука 4 стак.(а); сода 0,5...

Рецепт Желе из красной смородины Желе из красной смородины

Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...

Рецепт Желе из ряженки и кураги Желе из ряженки и кураги

Ряженка -- 500 мл; Желатин -- 20 г; Сахар по вкусу; Курага по вкусу....

Рецепт Желе из молока и какао Рецепт желе из молока и какао

Молоко — 0,5 л; Сахар — 2-3 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Желатин — 20 г...

Рецепт Апельсинового желе Готовим апельсиновое желе

Сок апельсиновый - 300 мл; Сахар - 30 г; Желатин быстрорастворимый - 8 г...

Рецепт Вишнева-бананового творожный десерт Вишнево-банановый творожный десерт

бананы - 1 шт.; творог - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; сахарная пудра - 2 ч.л.; коньяк - 5 ч.л.; яйцо - 1...

Рецепт Творога с зеленью и оливковым маслом Творог с зеленью и оливковым маслом

Петрушка по вкусу; Рассыпчатый творог 100 г; Оливковое масло по вкусу; Соль по вкусу; Огурцы 2 шт....