Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 91 ккал.
Придуманное много лет назад французскими поварами, желе стало невероятно популярным во всем мире. Это легкий и вкусный десерт, который любят почти все дети! Любят за красивый вид, за необычную "дрожащую" текстуру, которую считают забавной и, конечно же, любят за вкус
Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Давайте приготовим вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым.
Для того, чтобы сделать желе из апельсинового сока, подготовьте продукты по списку. Я использовала быстрорастворимый желатин, если у вас такого нет, обычный желатин тоже подойдет, но он потребует предварительного замачивания.
Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50 градусов.
Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционный формочки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Через 4 часа апельсиновое желе готово! Можно подавать его к столу, посыпав шоколадной или кокосовой стружкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить желе из молока и какао. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить апельсиновое желе рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Isandere, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо, isandere!
Ваш рецепт апельсинового желе всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового желе.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Isandere, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Помидоры в желе recipeplus.ru/zakuski/pomidory-v-zhele для любителей апельсиновое желе.
Isandere, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант апельсинового желе.
Мне он нравится больше других.
Приготовила мужу апельсиновое желе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
творог 300 г; молоко сгущенное 100-200 г (в зависимости от желаемой сладости); йогурт 100 г; желатин...
Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...
Консервированная груша 425 г; Портвейн 200 мл; Яйцо 3 шт.; Сахар 50 г; Желатин 10 г; Стручок ванили 1...
Основа; желатин 1 ст.л.; сливки 20% 400 мл; сахар 70 г; молоко 100 мл; Для клубничного желе; клубника...
Сливки 33%-ные 400 мл; Желатин 30 г; Сахар 110 г; Соль щепотка; Молотый кофе 50 г; Ванильный стручок...
Красная смородина 1,799 кг; Вода 1 стак.; Сахар 7 стак.; Жидкий фруктовый пектин 120 мл...
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
Помидоры 2,5 кг; Вода 1 л; Сахар 5 столовых ложек; Соль 1,5 столовые ложки; Черный душистый перец 15...
#Желатин 40 г; Вода 600 мл; Сметана 450 г; Йогурт 450 г; Сода 1 ч.л.; Мандарин 500 г; Апельсин 4 шт.;...