Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Сергей Кулешов
Сергей Кулешов

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 621 ккал.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом
Фотография приготовленного рецепта апельсинового желе с шоколадным муссом

Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом. Возможно вам будет интересен рецепт мини-торт с черничным муссом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
621 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Апельсины 5 шт.
  • Сливки 35-40% 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар (песок) 75 г
  • Шоколад 150 г

Как приготовить

Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.

Рецепт апельсинового желе с шоколадным муссом

Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с муссом из сыра и ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
levina_74
levina_74

Сергей, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

chernysh_73
chernysh_73

Благодарю за идею. Попробую приготовить

asuncofou
asuncofou

Сергей, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

marianna
marianna

УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновое желе с шоколадным муссом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

marianna72
marianna72

Сергей, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

kira
kira

Не умею готовить в принципе вообще, а апельсиновое желе с шоколадным муссом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
апельсиновое желе с шоколадным муссом съели за один присест!

svetlana85
svetlana85

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в апельсиновом желе с шоколадным муссом. Посмотрите еще рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Рецепт Мусса апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...

Рецепт Рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами Рецепт рождественского полена с шоколадным муссом и ягодами

тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...

Рецепт Пасхальных Шоколадных яиц с творожным муссом Как приготовить пасхальные шоколадные яйца с творожным муссом

шоколад темный - 88 г; персики - по вкусу; творог - 100 банок; сахар - 3 ч.л.; сметана - 1 ст.л.; бананы...

Рецепт Звездочек из слоеного теста с муссом из тунца Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца

#Слоеное тесто – 230 г; Желток – 1 шт.; Молоко – 1 ст.л.; Мусс из тунца:; Тунец консервированный – 100...

Шоколадные корзиночки с банановым муссом

Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Шоколад...

Рецепт Башенок из свеклы с муссом из авокадо Башенки из свеклы с муссом из авокадо

соль - 1; йогурт натуральный - 1 ст.л.; сок - 1 ч.л.; свекла - по вкусу; авокадо - по вкусу; гранаты...

Рецепт Мусса молочного с шоколадным соусом Мусс молочный с шоколадным соусом

желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...

Рецепт Рыбных рулетиков с грибным муссом Рецепт рыбных рулетиков с грибным муссом

Сельдь 700 г; Сливки 30-33% 125 мл; Шампиньоны 200 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Бисквита с клубничным муссом Бисквит с клубничным муссом

Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...

Рецепт Яблок с лимонным муссом Готовим яблоки с лимонным муссом

яблоко — 4 шт.; вода — 700 мл; сахар — 120 г; сок лимонный; лимон — 2 шт.; желатин — 10 г; мята...

Рецепт Кофейного торта-мусса Кофейный торт-мусс

Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...

Рецепт Ягодно-сметанного мусс из порошкового желе Ягодно-сметанный мусс из порошкового желе

#сметана 150 г; желе (порошковое) 50 г; ягоды (фрукты); по желанию:; сахарная пудра; сироп; мед...