Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 621 ккал.
Наткнувшись на этот рецепт в нашей с женой любимой книге Про шоколад, решил именно им продолжить тему десертов. Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво желе можно залить разноцветными слоями. Из того количества ингредиентов что я указал, у меня получилось 5 больших стаканов с десертом. Возможно вам будет интересен рецепт мини-торт с черничным муссом, напишите, что думаете.
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
Процесс выжимания сока у меня немного отличался от классического я использовал соковыжималку.
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам. Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взял два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
Пока шоколад греется на паровой бане, займемся сливками. Вернее просто натравим на них миксер.
Теперь самое интересное смешиваем сливки с шоколадом. Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже. Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 4 часа. Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с муссом из сыра и ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сергей, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сергей, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала апельсиновое желе с шоколадным муссом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Сергей, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Не умею готовить в принципе вообще, а апельсиновое желе с шоколадным муссом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
апельсиновое желе с шоколадным муссом съели за один присест!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в апельсиновом желе с шоколадным муссом. Посмотрите еще рождественское полено с шоколадным муссом и ягодами, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
яйцо - 3 шт.; марципан - 100 г; апельсин - 2 шт.; желатин - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 40 г; сливки...
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
шоколад темный - 88 г; персики - по вкусу; творог - 100 банок; сахар - 3 ч.л.; сметана - 1 ст.л.; бананы...
#Слоеное тесто – 230 г; Желток – 1 шт.; Молоко – 1 ст.л.; Мусс из тунца:; Тунец консервированный – 100...
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Шоколад...
соль - 1; йогурт натуральный - 1 ст.л.; сок - 1 ч.л.; свекла - по вкусу; авокадо - по вкусу; гранаты...
желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...
Сельдь 700 г; Сливки 30-33% 125 мл; Шампиньоны 200 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Вино белое...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
яблоко — 4 шт.; вода — 700 мл; сахар — 120 г; сок лимонный; лимон — 2 шт.; желатин — 10 г; мята...
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
#сметана 150 г; желе (порошковое) 50 г; ягоды (фрукты); по желанию:; сахарная пудра; сироп; мед...