Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 422 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для маффинов, Блендер.
Силиконовые формы для маффинов, Блендер
Если положить мусс в морозильник, то можно получить замечательное парфе.
Шоколад растопить на водяной бане.
Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
Разделить белки и желтки.
Добавить в сливочную смесь желтки.
В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
Из бананов сделать пюре, можно использовать блендер.
Банановое пюре соединить с готовым муссом.
Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
Затем выложить мусс в шоколадные корзиночки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-торты с черничным муссом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sevrikova_71
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
УУУХХХ вот это шоколадные корзиночки с банановым муссом.
Супперрр…спасибо…
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вот еще интересный вариант рецепта recipeplus.ru/deserty/muss/rozhdestvenskoe-poleno-s-shokoladnym-mussom-i-yagodami.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отчитываюсь.
шоколадные корзиночки с банановым муссом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Потрясающий рецепт шоколадных корзиночек с банановым муссом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный рецепт! Спасибо, sevrikova_71. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
тёмный шоколад 80 г; сахар 80 г; масло сливочное 60 г; йогурт натуральный 50 г; яйцо 1 шт.; мука 50 г;...
шоколад темный - 88 г; персики - по вкусу; творог - 100 банок; сахар - 3 ч.л.; сметана - 1 ст.л.; бананы...
#Слоеное тесто – 230 г; Желток – 1 шт.; Молоко – 1 ст.л.; Мусс из тунца:; Тунец консервированный – 100...
Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...
соль - 1; йогурт натуральный - 1 ст.л.; сок - 1 ч.л.; свекла - по вкусу; авокадо - по вкусу; гранаты...
для теста:; 100 г сыра; 2 яйца; 1/2 стак. муки; 1/2 стак. воды; 1 ст.л. сливочного масла; 2 ч.л. крахмала;...
Сельдь 700 г; Сливки 30-33% 125 мл; Шампиньоны 200 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Вино белое...
Ингредиенты основные; Мука 4 ст.л.; Сливки 35% 800 г; Желе лимонное 2 пачки; Ингредиенты для бисквита;...
яблоко — 4 шт.; вода — 700 мл; сахар — 120 г; сок лимонный; лимон — 2 шт.; желатин — 10 г; мята...
спелый авокадо - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук красный - ½ шт.; сыр рикотта - 100 г; копчёный лосось -...
шоколад темный - 150 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 4 г; клементины - 400 г; желатин - 20 г; сливки...