Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 366 ккал.
Легкий, вкусный десерт, идеальный для послепраздничных застолий) Возможно вам будет интересен рецепт мусса из авокадо, напишите, что думаете.
Выжать из клементинов 250 мл сока и натереть 1 ч. ложку цедры.
Желатин замочить в паре столовых ложек холодной кипяченой воды, оставить минут на 10. Сок клементинов процедить через сито. Должно получится ровно 250 мл! (не спрашивайте, сколько на это потребуется штук или граммов клементинов, разные размеры - разное количество сока)
Соединить сок, цедру клементинов, ликер (у меня "Лимончелло", по рецепту требуется апельсиновый ликер "Grand Marier"), проварить смесь на небольшом огне минут 10.
Желтки растереть с сахаром.
Постепенно соединить горячий сок с желтками (осторожно, чтобы не свернулись), довести до кипения и убрать с огня. Добавить желатин, все тщательно размешать. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
Силиконовые стаканчики смазать растопленным шоколадом (я растапливаю в микроволновке, на высокой мощности примерно минуту, периодически помешивая), убрать на 15 минут в морозилку. Проделать эту же процедуру еще раз.
Сливки взбить до увеличения в объеме в два раза.
Соединить взбитые сливки и желе.
Заполнить шоколадные стаканчики муссом, сверху посыпать шоколадной стружкой или крошкой, украсить долькой клементина без шкурки.
Дать муссу застыть - убрать стаканчики в холодильник на пару часов. Все, мусс из клементинов в шоко-стаканчике готов. Наслаждайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала мусс из клементинов в шоколадном стаканчике «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А я также заинтересовалась вегетарианским муссом recipeplus.ru/deserty/muss/vegetariansky-muss.
Только закончила приготовление мусса из клементинов в шоколадном стаканчике.
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю мусс из клементинов в шоколадном стаканчике в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Inears1977, ты сама их придумала рецепт мусса из клементинов в шоколадном стаканчике?
Это, реально, вкуснотища.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусс из клементинов в шоколадном стаканчике. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мусса из клементинов в шоколадном стаканчике
Это просто очень вкусно
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Шоколад...
соль - 1; йогурт натуральный - 1 ст.л.; сок - 1 ч.л.; свекла - по вкусу; авокадо - по вкусу; гранаты...