Помидорный мусс

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 269 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода алюминиевая, Блендер, Бумага для выпечки, Нож шефский.

Рецепт помидорного мусса
Фотография приготовленного рецепта помидорного мусса
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
269 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Помидоры 125 г
  • Паприка 50 г
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри порошок 1 ч.л.
  • Желатин 6 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Сливки 33%-ные 120 мл
  • Тимьян 5 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 г
  • Сыр пармезан 10 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Блендер, Бумага для выпечки, Нож шефский

Прохладный кисло-сливочный мусс по правилу контраста пойдет к душистому обжигающему виски. Чтобы слоеное тесто не слишком поднялось и не пошло пузырями, его надо застелить пекарской бумагой, сверху куполом поставить пустую кастрюлю и так выпекать.

Как приготовить

У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест. Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Очистить от семян и порезать.

Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину. Остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук. Оборвать листья с веточек тимьяна.

Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры. Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара он раскроет все лучшее в помидоре. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды. Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть. Влить смесь в блендер, хорошо взбить. Затем протереть ее через мелкое сито.

Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком. Затем добавить к нему взбитые миксером сливки. Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой венчик.

Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс. Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра. Отправить форму в холодильник минимум на час.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезать из него круги диаметром около 5 сантиметров. Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.

Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста. Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Рощупкина
Янка Рощупкина

Nelya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается помидорный мусс!!!
Буду делать 3-й раз!

zhenya95
zhenya95

Сижу сейчас, доедаю помидорный мусс.
Очень вкусно, мне понравилось.

stukacheva_79
stukacheva_79

Спасибо за вкуснатищу!!!

Усова Настенок
Усова Настенок

Nelya здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без помидорного мусса я не знаю)

ilinof
ilinof

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала помидорный мусс «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Спасибо огромное за рецепт помидорного мусса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Вкусняша, вкусняша!!!

nitederer
nitederer

При случае, воспроизведу recipeplus.ru/deserty/muss/svekolny-muss.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alager
alager

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kalinichenko_75
kalinichenko_75

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ofsimows
ofsimows

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nyuta95
nyuta95

Помидорный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Рецепт Мусса из апельсинов Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мусса из брусники Рецепт мусса из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Свекольного мусса Как приготовить свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из яблок Рецепт мусса из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

Ягоды 3 горсти; Сахар 100 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 400 мл...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Молочно-йогуртного крем-мусс Молочно-йогуртный крем-мусс

желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт...