Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.
Нежный и нежирный крем-мусс подойдет для украшения и прослойки различной выпечки, для десерта или фруктового салата. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.
Замочить десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром и ванильным сахаром довести до кипения и оставить охлаждаться. После того, как молочная смесь остынет до комнатной температуры добавить йогурт и смешать все миксером. Поставить охлаждаться в холодильник. Как только смесь станет застывать - но не застынет совсем, каждые 10-15 минут взбивать миксером.
Каждый раз убирать кастрюльку в холодильник.
Пока готовится и застывает крем можно испечь, например, слойки из готового слоеного теста.
Теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %. Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить молочно-йогуртный крем-мусс рекомендуется посмотреть видео.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Я делала молочно-йогуртный крем-мусс.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Вкуснятина неописуемая!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Ни разу не пробовала recipeplus.ru/deserty/muss/vegetariansky-muss, но думаю, будет вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Молочно-йогуртный крем-мусс просто вкусняшка!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Первый раз приготовила молочно-йогуртный крем-мусс!
untesiong-СУПЕР!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку молочно-йогуртного крем-мусс.
Я уже сделала молочно-йогуртный крем-мусс.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень очень вкусно!
Делала молочно-йогуртный крем-мусс накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Untesiong, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
молочно-йогуртный крем-мусс приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
Печень куриная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 120 г; Сливки — 50 мл; Соль — 1 Щепотка;...