Мусс из печени куриной

ofsimows
ofsimows

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт мусса из печени куриной
Фотография приготовленного рецепта мусса из печени куриной

Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Душистый перец — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Коньяк — 50 мл (по желанию)

Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.

Как приготовить

Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.

Рецепт мусса из печени куриной

2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.

Рецепт мусса из печени куриной

3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.

Рецепт мусса из печени куриной

4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.

Рецепт мусса из печени куриной

5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.

Рецепт мусса из печени куриной

6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Рецепт мусса из печени куриной

7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта мусса из печени куриной

Для лучшего понимания как приготовить мусс из печени куриной рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

edsiglemy
edsiglemy

Сейчас пойду готовить)))

aritoresi
aritoresi

Мусс из печени куриной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Не рецепт, а песня!!!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо!
мусс из печени куриной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

idofui
idofui

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Мусса из куриной печени Мусс из куриной печени

250-280 г куриной печени; 150 мл сливок высокой жирности; 25-30 г сливочного масла; 3 луковицы-шалот;...

Рецепт Вегетарианского мусса Рецепт вегетарианского мусса

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса из апельсинов Как приготовить мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из малины Рецепт мусса из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Молочно-йогуртного крем-мусс Молочно-йогуртный крем-мусс

желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт...

Рецепт Творожно-ягодного мусс Творожно-ягодный мусс

Творог — 300 г; Белок яичный — 2 шт.; Абрикосы — 5 шт.; Вишня — 0,5 стак.; Клубника — 0,5 стак.; Шелковица...