Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Печень - не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления мусса из печени куриной подойдет как для ежедневной закуски, так и для праздничного стола. Подавать его можно в тарталетках, дополнив ломтиком соленого огурчика, например. Специи можно использовать абсолютно любые по вкусу, а коньяк при желании заменить обыкновенной водой.
Подготовка печени - довольно трудоемкий процесс. Ее нужно как следует промыть, затем обсушить бумажным полотенцем и удалить все лишнее. Куриная печень не горчит, так что замачивать ее предварительно не нужно.
2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде. Луковицу очистить и измельчить, отправить в масло и жарить до золотистого цвета. Затем добавить печень. Классический рецепт мусса из печени куриной может содержать рекомендации жарить печень до тех пор, пока снаружи она не схватится, а внутри будет оставаться еще розовой. Данный вариант подойдет лишь для тех субпродуктов, происхождение которых точно известно. В других случаях лучше прожарить печень до полной готовности.
3. Готовую печень переложить в чашу блендера. На сковороду, в которой она жарилась, налить коньяк и уварить его. Затем вместе с оставшимися соками вылить в блендер.
4. Включить блендер и взбить печень пару раз по 15 секунд. Затем добавить специи, соль по вкусу и продолжать взбивать, делая перерывы, чтобы собрать кусочки печени по стенкам чаши. В конце концов масса должна получиться однородной.
5. Сливочное масло растопить и влить в несколько заходов. Еще раз взбить печень. Чтобы сделать мусс по-настоящему воздушным его лучше протереть через сито.
6. Сливки взбить до плотных пиков и соединить с печенью. Все как следует перемешать и перелить в емкость для хранения. Готовый мусс из печени куриной в домашних условиях нужно отправить в холодильник минимум на 3 часа.
7. Когда мусс хорошо застынет он будет хорошо держать форму, оставаясь воздушным и очень нежным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мусс из печени куриной рекомендуется посмотреть видео.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Сейчас пойду готовить)))
Мусс из печени куриной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо!
мусс из печени куриной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
250-280 г куриной печени; 150 мл сливок высокой жирности; 25-30 г сливочного масла; 3 луковицы-шалот;...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
желатин 1 десертная ложка; вода 1/3 стак.; молоко 1 стак.; ванильный сахар 1 ч.л.; сахар 1/2 стак.; йогурт...
Творог — 300 г; Белок яичный — 2 шт.; Абрикосы — 5 шт.; Вишня — 0,5 стак.; Клубника — 0,5 стак.; Шелковица...