Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 83 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем варить.
Легкий, воздушный десерт и вкусная каша - в одной порции. Дети будут в восторге!
Замороженные ягоды оставляем при комнатной температуре 1 час.
После этого заливаем ягоды водой, измельчаем в блендере и процеживаем.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим 10 минут, постоянно помешивая.
Не снимая ягодную массу с огня, добавляем в нее тонкой струйкой манную крупу и варим до загустения.
Остужаем.
Взбиваем миксером в течение 10-15 минут до увеличения объема примерно в 2 раза.
Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ягодный мусс рекомендуется посмотреть видео.
Как же хочется ягодного мусса!!!
Вкусна
Ягодный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Здесь новый рецепт http://recipeplus.ru/deserty/muss/vegetariansky-muss.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Катерина, большое спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ягодного мусса.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо, Катерина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ягодный мусс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Буду смело готовить ягодный мусс на праздники!
Творог — 300 г; Белок яичный — 2 шт.; Абрикосы — 5 шт.; Вишня — 0,5 стак.; Клубника — 0,5 стак.; Шелковица...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
белого шоколада — 180 г; взбитых сливок — 11/4 стак.; яичных белков — 2 шт.; винного камня — 1/8 ч.л.;...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...