Мусс из куриной печени

yesad2000
yesad2000

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 623 ккал.

Рецепт мусса из куриной печени
Фотография приготовленного рецепта мусса из куриной печени

Нежный, воздушный мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки, намазать на тосты, выложить на ломтики яблок или груш - это все очень вкусно и вызывает интерес на вечеринках и фуршетах. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного мусса, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
623 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • 250-280 г куриной печени
  • 150 мл сливок высокой жирности
  • 25-30 г сливочного масла
  • 3 луковицы-шалот
  • 40 мл коньяка, бренди
  • 1-2 веточки тимьяна (чабреца)
  • соль и перец
  • 2 груши или яблока
  • листочки пряного зеленого салата

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой. Промываем и обсушиваем куриную печень, груши и тимьян. Лук-шалот чисти и нарезаем кольцами, тимьян рубим на кусочки.

Ставим на сильный огонь сковороду, разогреваем, кладем сливочное масло, помешивая, ждем, когда оно начнет коричневеть, и выкладываем печень, засыпаем лук и тимьян, заправляем солью и перцем.

Когда нижняя часть печени зарумянится, переворачиваем ее кусочки, жарим еще примерно 2 минуты, заливаем коньяк, все перемешиваем. Держим на огне еще 60-70 секунд - и снимаем с огня, выкладываем все в блендер.

Перемолов массу до состояния пюре, протираем его через сито в миску.

Взбиваем сливки, добавляем к печеночному пюре, перемешиваем до однородного состояния и выкладываем мусс в кондитерский мешок, который кладем в холодильник до полного остывания мусса, на 30-40 минут.

Груши нарезаем вертикальными ломтиками средней толщины. Вырезаем полоску с семенами посередине, длинные ломтики груши раскладываем на блюде, подносе, на котором будем подавать закуску.

Выкладываем на груши розетки из печеночного мусса, украшаем листочками салата - ночной фиалки, кресс-салата, и т. п.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из брусники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Летуновская Инна
Летуновская Инна

Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из куриной печени!

yuliya
yuliya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мусс из куриной печени.

olga
olga

Yesad2000, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Мусс из куриной печени прелесть, спасибо за рецепт

morskaya_80
morskaya_80

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мусс из куриной печени.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мусс из куриной печени на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

picalara
picalara

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yesad2000

Бадреева Лера
Бадреева Лера

Я еще не готовила вегетарианский мусс. Вкуснятина необычная.

skrebtsova_78
skrebtsova_78

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Мусса из печени куриной Мусс из печени куриной

Печень куриная — 500 г; Луковица — 1 шт.; Сливочное масло — 120 г; Сливки — 50 мл; Соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Вегетарианского мусса Рецепт вегетарианского мусса

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Мусса из апельсинов Как приготовить мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из малины Рецепт мусса из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Лимонно-ванильного мусс Лимонно-ванильный мусс

Яйцо куриное 8 шт.; Сахар 250 г; Соль на кончике ножа; Сливки 30%-ные 1 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.;...

Рецепт Баклажанового мусса под сырной корочкой Баклажановый мусс под сырной корочкой

Баклажан 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Кримчиз или йогурт 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Укроп; Травы прованские...