Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.
Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.
Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере
Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.
У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.
Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро
Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.
Угощайтесь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Larochka, баклажановый мусс под сырной корочкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажановый мусс под сырной корочкой получается здорово!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Просто божественный вкус!
клубничный мусс готовила, а баклажановый мусс под сырной корочкой еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за рецепт
очень люблю баклажановый мусс под сырной корочкой
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
250-280 г куриной печени; 150 мл сливок высокой жирности; 25-30 г сливочного масла; 3 луковицы-шалот;...
Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...