Баклажановый мусс под сырной корочкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 552 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед, на праздник.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой
Фотография приготовленного рецепта баклажанового мусса под сырной корочкой

Любителям баклажан посвещаеться. Нежный, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав баклажановый мусс. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
552 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На обед, На праздник

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Кримчиз или йогурт 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Укроп
  • Травы прованские 1/8 ч.л.
  • Сыр тертый 20 г

Как приготовить

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Достать из духовки, поместить в пакет, и держать в пакете, пока остынут.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Очистить от кожуры, мякоть положить в блендер, добавить соевый соус, чеснок, кремчиз (у меня йогурт), чеснок, чуток укропа, прованских трав. Все хорошо пробить в блендере

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Разложить по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь под грилем до румяности.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

У меня нет гриля, я разогрела духовку до 200 градусов и запекала, пока сыр не расплавился.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Мусс получается нежным, со сливочным вкусом, ароматом прованских трав. Все просто и быстро

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Можно запекать в одной емкости, но я больше люблю подавать порционно с кусочком бородинского хлебушка.

Рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой

Угощайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Larochka, баклажановый мусс под сырной корочкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

telpee
telpee

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rulolyi
rulolyi

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже баклажановый мусс под сырной корочкой получается здорово!

bekasova_82
bekasova_82

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vasilisa82
vasilisa82

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

dendait
dendait

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Просто божественный вкус!

yithui2001
yithui2001

клубничный мусс готовила, а баклажановый мусс под сырной корочкой еще нет. Надо попробовать.

Варя Замятина
Варя Замятина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ужик Инна
Ужик Инна

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

teris
teris

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой разочаровал.
Никому не понравилось(

ishangou1974
ishangou1974

Огромное спс за рецептик!!! =)

itorit1996
itorit1996

Спасибо за рецепт
очень люблю баклажановый мусс под сырной корочкой

Рецепт Мусса из апельсинов Мусс из апельсинов

4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...

Рецепт Мусса из брусники Рецепт мусса из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Рецепт Клубничного мусса Как приготовить клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из курицы Рецепт мусса из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Мусса из куриной печени Мусс из куриной печени

250-280 г куриной печени; 150 мл сливок высокой жирности; 25-30 г сливочного масла; 3 луковицы-шалот;...

Рецепт Торта-мусса Тирамису с зеркальной глазурью Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...