Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 105 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Хотите удивить близких и гостей изысканной, невероятно красивой и вкусной домашней выпечкой? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительный рецепт. Уверена, он вам очень понравится! Возможно вам будет интересен рецепт торта-мусса кокос в шоколаде, напишите, что думаете.
Перед вами интересный способ, как приготовить торт-мусс "Тирамису" с зеркальной глазурью. В данном случае в бисквит добавлено какао, но при желании вы можете сделать и классический. Насыщенный вкус маскарпоне, потрясающая глазурь все это делает тортик по-настоящему праздничным и очень изысканным. Если вы как раз в поиске такого десерта, то не проходите мимо!
Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В небольшой мисочке взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте просеянную с какао муку. Можно влить немного кофе, например. Тщательно перемешайте.
3. Вылейте тесто в жаропрочную форму и отправьте его в духовку.
4. Выпекайте до готовности минут 15-20.
5. Остудите готовый корж и выложите его в форму со съемными бортиками. Дополнительно сделайте борта из пергамента для выпечки. Корж можно пропитать сладким сиропом или кофе.
6. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние взбейте с сахарной пудрой. Маскарпоне взбейте и соедините с желтками.
7. Отдельно взбейте белки и замочите 3 листа желатина. Добавьте к маскарпоне белки, желатин и ликер. Все аккуратно перемешайте.
8. Выложите мусс в форму, разровняйте и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо застыл.
9. Для глазури замочите оставшийся желатин в небольшом количестве воды. Соедините какао, сахар, сливки и воду. Поставьте на огонь и прогрейте. Снимите с огня, добавьте шоколад и желатин. Тщательно перемешайте.
10. Чтобы глазурь была однородной, пропустите ее через сито. Это избавит ее от возможных комочков.
11. Вот и все, осталось только аккуратно полить глазурью торт и оставить его до полного застывания. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за удивительные рецепты!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вегетарианский мусс recipeplus.ru/deserty/muss/vegetariansky-muss.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за замечательный рецепт торта-мусса тирамису с зеркальной глазурью.
Спасибочки zyrina_79
попробуем обязательно
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Хороший рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Zyrina_79, аппетитно - чудо!
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Баклажан 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Кримчиз или йогурт 1 ст.л.; Соевый соус 1 ст.л.; Укроп; Травы прованские...
шоколад горький 70% - 265 г; вода - 240 г; сахар коричневый - 4 ст.л.; алкоголь - 3 ст.л....