Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
Очень быстрый шоколадный мусс! Такой мусс - для настоящих шокоманов! Даже знаю, кому он приглянется Сплошной шоколад в кубе! В качестве вкусового акцента добавляется коричневый сахар и алкоголь с ярким вкусом. А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив к примеру, ваниль или цедру апельсина. Или использовать, как один из компонентов в составе какого-либо крема и он отлично подойдет для украшения выпечки. Если не любите горький шоколад, то используйте другой - темный или молочный. Воду, можно смело заменить молоком, для более мягкого вкуса. За рецепт спасибо Андрею. Возможно вам будет интересен рецепт мятна-шоколадного мусс, напишите, что думаете.
Я использовала не просто воду, как в первоначальном рецепте, а заварила кофе. Процедила его и отмерила 240 мл. Добавила в него алкоголь (у меня домашняя ванильно-апельсиновая настойка).
Шоколад поломать на кусочки, всыпать коричневый сахар. Влить кофе с алкоголем и поставить кастрюльку на средний огонь. Необходимо все время помешивать шоколадную смесь, до полного растворения шоколада и сахара. Но, нельзя слишком перегревать, помните об этом, иначе шоколад может свернуться.
Как только шоколад растворился, он будет как бы хлопьями - но это не страшно. Снять кастрюльку с плиты и поместить в заранее приготовленную кастрюлю большего размера, либо с ледяной водой, либо со льдом, что бы дно кастрюли с шоколадом касалось их поверхности. Начинаем взбивать шоколадную массу. Пять минут не будет происходить ничего, но на 6-7 минуте, станет явно заметно, что масса начинает густеть. Совет: Я бы рекомендовала взбивать мусс блендером, от этого выиграет структура готового мусса.
Если вы будете перекладывать массу в порционные стаканы ложкой, то примерно на восьмой минуте прекратите взбивать и тут же переложите мусс. Дальше он сам загустеет окончательно. Совет: Используйте глубокую посуду для взбивания, иначе ваши стены будут в шоколаде. Почувствовав это, я перелила шоколадную смесь в глубокую чашу.
А если вы хотите мусс оформить красиво, отсадив его из кондитерского мешка с насадкой, то взбивать необходимо 9-10 минут. И потом переложить его в кондитерский мешок. Все зависит, как быстро у вас мусс начнет остывать и густеть.
Украсить мусс можно чем угодно: кондитерской посыпкой, орешками, а так же взбитыми сливками. И еще, последнее. Шоколадная масса может долго не застывать, чем лучше ее охладите, тем быстрее пойдет процесс застывания. Я предполагаю (!), что можно опустить первые пять минут взбивания, а просто помешивая охлаждать шоколадную массу погрузив ее в ледяную воду или поставив на лед. И только немного охладив, приступать ко взбиванию.
Экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Entent, умничка!
Какой аппетитный рецептик очень быстрого шоколадного мусса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Entent, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, entent, рецептам.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Готовила очень быстрый шоколадный мусс на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит очень быстрый шоколадный мусс:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Вспомнила, еще готовила recipeplus.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-posloiny. Вкусняшка.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Делала очень быстрый шоколадный мусс на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Entent вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, entent, за изумительный рецепт очень быстрого шоколадного мусса!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Entent! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала очень быстрый шоколадный мусс-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит очень быстрый шоколадный мусс.
Большое тебе спасибо, entent, за такие простые, но аппетитные блюда.
сахар - ½ ч.л.; сливки 15% - 200 мл; яйца куриные - 1 шт.; клубника - 10 шт.; мята - 1 веточка; агар-агар...
сливки 35-38% - 600 г; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; шоколадные капли - 100 г; сахарная...
шоколад - 150 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 75 г; соль - 1 щепотка; киви - 6 шт....
1 л молока; 100 г шоколада (молочного или горького по вкусу); 100 г манной крупы; 150 г сахара; 2 ч.л....
черный шоколад - 200 г; молочный шоколад - 100 г; жареный фундук - 100 г; сливки 33-35% - 300 мл; молоко...
4 яичных желтка; 3 ст.л. сахара; 4 ч.л. рома; 150 г темного шоколада; 300 мл сливок для взбивания...
шоколад горький - 300 г; сахар - 1 г; лимонная цедра - 2 л; ваниль в стручках - 2; молоко - ½ шт.; мука...
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
Желтки куриные 4 шт.; Сливки 33% 200 мл; Шоколад черный 50 г; Сахар 75 г; Коньяк 50 мл; Корица молотая...
Шоколад — 120 г; сливочное масло — 60 г; яичные желтки — 2 шт.; яичные белки — 3 шт.; лимонный сок —...
Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...
желатин 2.5 ч.л.; молоко 500 мл; ванильный сахар 3 ст.л.; сливки густые 1 стак.; шоколад 100 г; сливочное...