Торт-мусс кокос в шоколаде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде
Фотография приготовленного рецепта торта-мусса кокос в шоколаде

Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного мусса, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
375 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 115 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 35 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс со вкусом пломбира. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dulen1974
dulen1974

Удобная у вас инструкция по приготовлению торта-мусса кокос в шоколаде получилась

Голос Вика
Голос Вика

А я делала торт-мусс кокос в шоколаде строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alisa76
alisa76

Очень понравился этот рецепт торта-мусса кокос в шоколаде.

kira
kira

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Обязательно попробуйте торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью, это вкусно.

Усова Настенок
Усова Настенок

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Рецепт Торта-мусса Тирамису с зеркальной глазурью Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик Рецепт блинного торта-мусса тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...

Рецепт Кофейного торта-мусса Как приготовить кофейный торт-мусс

Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из яблок Рецепт мусса из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Ягодного мусса Ягодный мусс

Ягоды 3 горсти; Сахар 100 г; Манная крупа 3 ст.л.; Вода 400 мл...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Муссового десерта Малинового рай Муссовый десерт Малиновый рай

яйца куриные - 130 г; сахар - 82 г; миндальная мука - 82 г; мука - 40 г; сливочное масло - 40 г; разрыхлитель...

Рецепт Десертного персикового мусса Десертный персиковый мусс

молоко концентрированное 320 г; желе персиковое 100 г; сахарная пудра 2 ст.л....