Торт-мусс со вкусом пломбира

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 438 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин.

Рецепт торта-мусса со вкусом пломбира
Фотография приготовленного рецепта торта-мусса со вкусом пломбира

Нежный, воздушный торт со вкусом мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
438 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Ингредиенты

  • сливки 33% - 500 мл
  • пломбир - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • вода - 60 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • песочное печенье - 150 г
  • сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!

Как приготовить

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс кокос в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ongatear
ongatear

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

iteserere
iteserere

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nommilit1975
nommilit1975

IB1ZA!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

miteric1978
miteric1978

IB1ZA, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vasilisa
vasilisa

Только что доела торт-мусс со вкусом пломбира!!! очень вкусно!!!

uradedl
uradedl

Да торт-мусс со вкусом пломбира так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
IB1ZA, спасибо!

basalaeva_71
basalaeva_71

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

sasena
sasena

И как у тебя все получается???

redis1992
redis1992

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Очень вкусно! Люблю торт-мусс со вкусом пломбира!

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

marta
marta

Очень красиво! И вкусно!

oflind
oflind

Торт-мусс со вкусом пломбира просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lanka93
lanka93

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Рецепт Торта-мусса Тирамису с зеркальной глазурью Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик Рецепт блинного торта-мусса тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...

Рецепт Кофейного торта-мусса Как приготовить кофейный торт-мусс

Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...

Рецепт Мусса из брусники Мусс из брусники

брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Шоколадного мусса Шоколадный мусс

сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Лимонного мусса Рецепт лимонного мусса

Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Клюквенного муссового десерта Клюквенный муссовый десерт

Клюква - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Манная крупа - 4 ст.л.; Вода - 2,5 стак....

Рецепт Мини-торт с черничным муссом Мини-торты с черничным муссом

черника - 3 ст.л.; черника - 200 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 150 г; желатин - ½ ч.л.; сахар - 60...