Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 621 ккал. Повод приготовления: ужин, день влюбленных. И все это мы будем варить~0~жарить~0~замораживать, охлаждать.
Как в этом году совпали праздники. И масленица и День влюбленных. Вот я и приготовила такой тортик - два в одном. И блины, и смотрится отлично, и очень празднично и вкусно. Поздравляю всех с Днем влюбленных! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.
Замочить желатин в 50 мл холодного молока.
Делаем блины. Муку просеять вместе с какао-порошком. Добавить туда сахар и соль. Размешать.
Яйца слегка взбить с молоком.
Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой в мучную смесь и венчиком взбить до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и хорошо размешать.
Выпекаем тонкие блины. Должно получится 16 штук шоколадных блинов.
Остывшие блины, шесть штук, выкладываем в разъемную форму, внахлест, как показано на фото.
Еще один блинчик кладем на дно. И пока откладываем форму.
Нарезать персики, бананы и киви кусочками.
Готовим мусс. Сперва приготовим заварной крем. Яйцо взбить с 50 гр сахара. 300 мл молока поставить в кастрюльке на огонь.
К яйцу добавить крахмал, ванилин и размешать до однородности.
Когда молоко закипит половину вливаем тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Оставшееся молоко ставим опять на огонь. Теперь молочно-яичную массу потихоньку вливаем в молоко и непрерывно помешиваем пока крем не начнет густеть. Снимаем с огня и еще мешаем пару минут.
Закрываем крем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем до крепких пиков.
Делаем сироп. Оставшееся молоко смешиваем с сиропом с консервированных персиков, добавляем 50 гр сахара и нагреваем до кипения. Снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Мешаем сироп до полного растворения желатина. Остужаем примерно до 50-60 градусов. Смешиваем частями с заварным кремом. Ждем когда немного застынет. И опять же частями смешиваем со взбитыми сливками. Мусс готов.
Выливаем часть мусса в форму с блинами. Выкладываем часть фруктов вперемешку.
Теперь берем 8 блинчиков. На каждый кладем 3 ст ложки мусса, немного фруктов. Собираем мешочком.
Блинные мешочки укладываем в форму, как показано на фото.
Заливаем оставшимся муссом. Раскладываем оставшиеся кусочки фруктов.
Свисающими краями блинов закрываем мусс.
Сверху кладем оставшийся блин. Слегка прижимаем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания. От 1 часа до трех.
Хурму нарезать тонкими дольками. Торт вынуть из формы и переложить на блюдо. Сверху выкладываем сердце из долек хурмы. Можно подавать на стол.
Вот такой чудесный тортик получился. А какая красота в разрезе. Шоколадные блинчики, нежный мусс со вкусом ванильного мороженного и кусочки тропических фруктов. Что может быть лучше для романтического вечера под бокальчик сладкого вина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс кокос в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сегодня приготовила блинный торт-мусс тропик…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без блинного торта-мусса тропик не обходится!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Земляк.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю торт-мусс тирамису с зеркальной глазурью recipeplus.ru/deserty/muss/tort-muss-tiramisu-s-zerkalnoi-glazuryu.
Здравствуйте Земляк!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень хороший вариант блинного торта-мусса тропик. Вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить блинный торт-мусс тропик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать блинный торт-мусс тропик к домашнему празднику.
Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Авокадо 1 шт.; Малина 180 г; Взбитые сливки по вкусу; Малиновый мед 3 столовые ложки...
4 яичных желтка; 3 ст.л. сахара; 4 ч.л. рома; 150 г темного шоколада; 300 мл сливок для взбивания...