Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
Заварить кофе и оставить охлаждаться.
Белки яиц отделить от желтков.
100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
Молоко довести до кипения.
В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс со вкусом пломбира. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вкусно
Марго, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кофейный торт-мусс.
О результате напишу позже.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марго, делаю это чудо чудное;)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Марго у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вегетарианский мусс - очень понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить кофейный торт-мусс
Привет!
Я не ем кофейный торт-мусс!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила!!!
Марго, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Уверена маме понравится
все любители кофейного торта-мусса оценили!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кофейный торт-мусс
Сегодня буду готовить!
Спасибочки
как раз собралась делать кофейный торт-мусс
Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...