Кофейный торт-мусс

Марго Циброва
Марго Циброва

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.

Рецепт кофейного торта-мусса
Фотография приготовленного рецепта кофейного торта-мусса
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
424 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Свежесваренный кофе 350 мл
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука 100 г
  • Какао-порошок 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Молоко 200 мл
  • Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
  • Ирландский виски 50 мл
  • Желатин 15 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл

Как приготовить

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

Заварить кофе и оставить охлаждаться.

Белки яиц отделить от желтков.

100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

Молоко довести до кипения.

В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс со вкусом пломбира. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Приготовила вкусно

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Марго, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yithui2001
yithui2001

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yugova_85
yugova_85

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кофейный торт-мусс.
О результате напишу позже.

nyutka
nyutka

Вот сейчас по Вашему рецепту, Марго, делаю это чудо чудное;)

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

teplova_87
teplova_87

Марго у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала вегетарианский мусс - очень понравилось.

Иладий Яся
Иладий Яся

Я теперь просто обязана приготовить кофейный торт-мусс

reidina_84
reidina_84

Привет!
Я не ем кофейный торт-мусс!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

morskaya_80
morskaya_80

Приготовила!!!
Марго, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

omiompaye
omiompaye

Уверена маме понравится
все любители кофейного торта-мусса оценили!

morneva_79
morneva_79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

inna
inna

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кофейный торт-мусс

Мирон Анна
Мирон Анна

Сегодня буду готовить!

eransi
eransi

Спасибочки
как раз собралась делать кофейный торт-мусс

Рецепт Торта-мусса Тирамису с зеркальной глазурью Торт-мусс Тирамису с зеркальной глазурью

Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...

Рецепт Блинного торта-мусса Тропик Рецепт блинного торта-мусса тропик

яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...

Рецепт Кофейного мусса для торта Как приготовить кофейный мусс для торта

Рикотта — 300 г; Сахар — 3 ст.л.; Растворимый кофе — 3 ст.л....

Рецепт Вегетарианского мусса Вегетарианский мусс

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Рецепт Свекольного мусса Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Мусса из авокадо Рецепт мусса из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из малины Готовим мусс из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсины 5 шт.; Сливки 35-40% 500 мл; Желатин 20 г; Сахар (песок) 75 г; Шоколад 150 г...