Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 621 ккал.
Необычайно нежный апельсиновый мусс. Если апельсины спелые и сочные, обязательно получится вкусным. Готовить лучше на водяной бане. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из шоколада, напишите, что думаете.
Подготовить желатин, по инструкции на упаковке. Я развела мой желатин в 3-х столовых ложках холодной воды.
Выжать сок из апельсин.
Отфильтровать сок от мякоти.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть в кастрюльке с сахаром. Поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.
Добавить в нагретую яичную смесь разведенный желатин и апельсиновый сок. Хорошо перемешать. Остудить.
Яичные желтки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с апельсиновой смесью.
Холодные сливки взбить в крепкую пену и соединить с апельсиново-яичной смесью.
Апельсиновый мусс разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов.
Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить долькой апельсина. (На фото - долька мандарина).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо за рецепт. вегетарианский мусс пробовала, а мусс из апельсинов еще никогда.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без мусса из апельсинов не обходится!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мусса из апельсинов мой любимый!!!
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...
Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...