Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса) Возможно вам будет интересен рецепт муссового десерта малинового рай, напишите, что думаете.
Клюкву разморозить
Превратить с помощью блендера в пюре, добавить 100 мл. воды
Отжать через марлю или тщательно процедить через сито
Полученный сок убрать в холодильник примерно на час
Этим временем ягодные выжимки залить водой (2,5 ст.)
Довести до кипения, кипятить 5 минут
Отвар процедить через сито, выжимки удалить
Полученный сироп снова довести до кипения, аккуратно всыпать постоянно помешивая манную крупу (что бы не образовалось комочков), варить 20 минут, затем добавить сахар, варить еще примерно 10 минут.
Внимание: готовый мусс получается довольно сладким, поэтому если вы не ярый поклонник сладкого и планируете использовать мусс как самостоятельный десерт количество сахара можно уменьшить
Готовую массу полностью остудить. На этом этапе она будет еще довольно жидкая
После остывания значительно загустеет (она не должна стекать водичкой с ложки)
Добавить к массе прохладный сок, взбивать до значительного осветления массы и увеличения в объеме
Я взбивала 10 минут.
Готовую массу разложить по формочкам или стаканам, украсить по вкусу. Мусс можно использовать как самостоятельный десерт, так и как нежнейшее воздушное дополнение к какому любо блюду.
С наступлением весны хочется легкости и воздушности, поэтому вместо привычного варенья мы любим такой мусс кушать с блинчиками или например с оладьями
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный мусс с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но клюквенный муссовый десерт, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Всем привет! Девочки приготовила клюквенный морс, ну очень классно, а главное быстро.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить клюквенный муссовый десерт!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рыбалко, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Надо попробовать
Рыбалко, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все понятно и наглядно в рецепте клюквенного муссового десерта.
Готовить с Рыбалко одно удовольствие!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали клюквенный муссовый десерт.
сливки 33-35% - 500 мл; яйцо - 3 шт.; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; ванильная эссенция - 3 капли; ликер...
вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...
Черника (свежая) - 200 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сливки (жирность...
450 мл чистой воды; 100 г клюквы (свежей или размороженной); 5-6 ст.л. сахара (по вкусу); 1 ст.л. картофельного...
клюква замороженная - 18 стак.; сахар - 1 стак.; апельсиновый сок - ½ шт.; вода - 1 стак.; корица - 1...
клюква - 300 г; сахар коричневый - 30 г; сахар белый - 40 г; желатин порошковый - 8 г; маскарпоне - 120...
Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...