Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.
Оригинальный рецепт Тиши Бойл из лимонов сорта мейер несколько адаптировала под свои возможности: лимоны обычные, поэтому не удивляйтесь наличию в этом рецепте апельсинов. Название решила не менять. Вкус торта по-весеннему свежий, легкий. Угощайтесь! С праздником! Возможно вам будет интересен рецепт муссового десерта малинового рай, напишите, что думаете.
Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя),1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.
Соединить яйца с сахаром миксером.
Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.
Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объеме, около 5 минут.
Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.
Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.
Добавить к тесту размягченное сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке до готовности (примерно 25 минут).
Дать бисквиту полностью остыть на решетке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.
Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).
Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.
Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.
Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликер и ванильный экстракт.
В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.
Сливки взбить в пышную пену, добавить теплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.
В разъемную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.
При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и легкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!
И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт-мусс кокос в шоколаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Инкогнито, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лимонного муссового торта.
Инкогнито, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лимонного муссового торта.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я уверенна, что холодный лимонный чай recipeplus.ru/napitki/chai/kholodny-limonny-chai многим понравиться!
Шикарный рецепт лимонного муссового торта!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Обалденный рецептик лимонного муссового торта. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить лимонный муссовый торт.
О результате напишу позже.
Яйцо — 4 шт. (2 в корж, 2 в маскарпоне); Мука — 50 г; Сахар — 50 г; Какао — 10 г (+ 60 г в глазурь);...
яйца 4 шт.; сахар 100 г; мука 85 г; крахмал 40 г; тёртая цедра половины лимона; несколько капель лимонного...
сливки 33% - 500 мл; пломбир - 300 мл; желатин - 10 г; вода - 60 мл; сливочное масло - 60 г; песочное...
Клюква - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Манная крупа - 4 ст.л.; Вода - 2,5 стак....
яйца 2 шт.; молоко 350 мл; мука 5 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.; сахар 50 г; соль 0.5 ч.л.; растительное...
Сливочное масло 100 г; Сахар 12 столовых ложек; Яйцо куриное 4 шт.; Ванильный сахар 10 г; Свежесваренный...
Творог обезжиренный 250 г; Желатин 2 листик; Лимон 1/2; Яйцо куриное 1; Соль 1 щепотка...
500 г нежирного творога; 200 г жирных сливок; желатин - 20 г; 4 яйца; 120 г сгущенки; 1 ст.л. какао;...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...