Муссовый десерт малиновый рай

mameenko_81
mameenko_81

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 5 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.

Рецепт муссового десерта малинового рай
Фотография приготовленного рецепта муссового десерта малинового рай

Этот десерт можно приготовить и в виде торта, и в виде пирожных. У десерта выраженный малиновый вкус, т. к. малина присутствует в каждом слое. И, хоть украшены мои торт/пирожные по-новогоднему, вкус уносит нас в теплое лето, с его щедрыми фруктово-ягодными дарами. Заходите, угощайтесь! Вся малина у меня замороженная, т. к. свежая уж очень кусается. Однако на вкус это не повлияло. На торте у меня елочка, собранная полностью из шоколадных шаров (темперированный шоколад) и колпака из шокомастики, так что все съедобно. Деткам было интересно ее разбирать. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно на 1,5 кг или примерно 10-15 пирожных в зависимости от размера форм пирожных (как видите, они разные). Возможно вам будет интересен рецепт малинового зефира, напишите, что думаете.

Общее время:
5 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
424 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • яйца куриные - 130 г
  • сахар - 82 г
  • миндальная мука - 82 г
  • мука - 40 г
  • сливочное масло - 40 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • малиновое пюре - 200 г
  • малина - 100 г
  • пектин - 15 г
  • сахар - 50 г
  • малиновое пюре - 280 г
  • яйца куриные - 190 г
  • сахар - 75 г
  • сливочное масло - 105 г
  • желатин - 4 г
  • яичные белки - 50 г
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 г
  • малиновое пюре - 290 г
  • сливки 33-35% - 300 г
  • меренги - 150 г
  • желатин - 8 г

Как приготовить

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Растопить сливочное масло, немного остудить. Муку просеять. Смешать все сухие ингредиенты, добавить к яичной смеси, перемешать. Затем добавляем растопленное масло и опять все перемешиваем. Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки 22 22 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при 180 С около 10 минут (следим за своей духовкой).

Рецепт муссового десерта малинового рай

Готовый бисквит остужаем и вырезаем необходимые формы либо для торта, либо для пирожных (диаметр бисквита и начинки должен быть меньше основной формы, в которой будем собирать торт/пирожное). Помещаем заготовки в силиконовые формы.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Малиновое конфи: поместить в сотейник малиновое пюре, замороженную малину и доводим до 40 С. Добавляем смешанный с сахаром пектин, доводим смесь до кипения и кипятим минуты две-три. Добавляем лимонную кислоту. Конфи слегка остужаем и выливаем на бисквитные заготовки.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Малиновое креме: смешать малиновое пюре, сахар и яйца. Варим смесь на слабом огне, постоянно перемешивая венчиком. Доводим до 82 С. Снимаем с огня, добавляем предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин (не кипятим). Охлаждаем креме до 40 C и добавляем холодное масло, нарезанное кубиком. Пробиваем эмульсию с помощью блендера. Выливаем на малиновое конфи и отправляем на заморозку в морозилку.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Вот так выглядит начинка торта после полной заморозки практически одна малина.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Итальянская меренга: белки взбить с сахаром в легкую пену. Пока взбиваются белки, варим сироп из воды, сахара, цедры. Сироп доводим до 118 С. Тоненькой струйкой сироп вливаем во взбивающиеся белки. Взбиваем до устойчивого состояния, как на фото.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Малиновый мусс: нагреть в сотейнике 50 г малинового пюре, чтобы ввести предварительно замоченный и распущенный желатин. Добавляем оставшееся малиновое пюре. С помощью спатулы вводим итальянскую меренгу. Затем вводим полувзбитые сливки, аккуратно премешиваем. Мусс готов.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Сборка торта, как и сборка пирожного, аналогична: в форму наливаем малиновый мусс на 2/3 формы. Вкладываем начинку из малинового конфи, креме и бисквита. Отправляем форму с тортом/пирожными в морозилку и замораживаем.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Для покрытия муссовых тортов, пирожных используют зеркальную глазурь или велюр. Пример зеркальной глазури можно посмотреть в моем рецепте. Или же приготовить глазурь по своему рецепту. У меня же очень часто в холодильнике остается глазурь от разных десертов, поэтому я всегда использую остатки, и обычно пирожные у меня разных цветов, т. к. и глазурь разная. В этот раз я покрывала торт велюром. Не уверена, что у всех есть краскопульт, поэтому не останавливаю на этом моменте свое внимание. Если же нет желания возиться ни с глазурью, ни с велюром, можно упростить себе задачу и покрыть пирожное смесью какао-масла и белого шоколада и тут же обвалять, пока смесь не застыла, в крошках бисквита. Таким образом я покрыла пирожные в форме рождественских шаров. Смотрится тоже эффектно.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Это мой малиновый торт, а сверху на нем красуется рождественская елка из шоколадных шаров. Этот декор требует тоже определенных навыков и специальных поликарбонатных форм для шоколада.

Рецепт муссового десерта малинового рай

А вот и разрез торта и пирожного. Малиновое блаженство.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Такие порционные пирожные.

Рецепт муссового десерта малинового рай

Малиновые пирожные и снеговик из шокомастики.

Рецепт муссового десерта малинового рай

И летний вариант пирожного. Кусочек лета посреди зимы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный муссовый десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nitederer
nitederer

Mameenko_81, это просто волшебный рецепт!

zhenya91
zhenya91

Я тоже заприметила муссовый десерт малиновый рай, да пока еще руки не дошли.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

erond1993
erond1993

Как это должно быть вкусно!!!!

Джульетта Брагинская
Джульетта Брагинская

Mameenko_81, классный рецепт муссового десерта малинового рай!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Старинская Тася
Старинская Тася

Кто-нибудь готовил малиновый сок по этому рецепту? понравилось?

andofasto
andofasto

Потрясающий рецепт муссового десерта малинового рай!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

saybu
saybu

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю муссовый десерт малиновый рай)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Куличенко Вита
Куличенко Вита

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alonended1983
alonended1983

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Деньжонкова Лада
Деньжонкова Лада

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Mameenko_81, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала муссовый десерт малиновый рай по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Сливочного мусса — итальянского десерта Сливочный мусс — итальянский десерт

сливки 33-35% - 500 мл; яйцо - 3 шт.; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; ванильная эссенция - 3 капли; ликер...

Рецепт Лимонного муссового торта Рецепт лимонного муссового торта

вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...

Рецепт Десерта Черничного мусс Как приготовить десерт черничный мусс

Черника (свежая) - 200 г; Желатин (быстрорастворимый) - 10 г; Сыр Маскарпоне - 250 г; Сливки (жирность...

Рецепт Малинового ликера Малиновый ликер

Малина 1 кг; Сахарный песок 1 кг; спирт 1 л; Вода 1 л...

Малиновый джем

малина 1 кг; сахар 1 кг...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Малинового сока Малиновый сок

Малина — 1 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Мусса-мороженого из пудинга Мусс-мороженое из пудинга

Молоко 500 мл; Сливки сухие 200 г; Пудинг ванильный 1 пакетик (40 г); Цедра 1 лимона; Сок половины лимона;...

Рецепт Торта-мусса Кокос в шоколаде Торт-мусс Кокос в шоколаде

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; масло сливочное - 40 г; мука - 115 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао...