Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Десерт можно подать как мусс, или немного заморозить и подать как мороженое. Оба варианта хороши. Возможно вам будет интересен рецепт лимонного мусса, напишите, что думаете.
Вот продукты которые нам понадобятся.
Вот продукты которые нам понадобятся.
С лимона снять цедру. И очень мелко её нарезать.
В чаше смешать сухие сливки и пачку пудинга. Хорошо перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам цедру лимона. Перемешать.
Добавить 200 мл молока, и всё хорошо перемешать.
В кастрюлю налить 300 мл молока, тонкой струйкой влить молочно-пудинговую смесь. Не переставая мешать, довести пудинг до готовности. В массе не должно быть комочков. Масса будет очень похожа на заварной крем. Дать пудингу остыть. В остывший пудинг добавить сок лимона, хорошо перемешать.
В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Добавить сливки к охлаждённому пудингу. Аккуратно перемешать. Убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать из морозилки и взбить миксером на средней скорости около 5 минут. И опять убрать в морозилку на 30 минут. Опять достать через 30 минут и взбить миксером. Убрать в морозилку на 30 минут. Если десерт будет подаваться, как мусс, то вытащить из морозилки пудинговую смесь, разложить в креманки и украсить на ваше усмотрение.
Если хотите подать как мороженое, то взбить смесь 8 раз с интервалом 30 минут.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Огооо спасибо девочки.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мусса-мороженого из пудинга.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Заприметила новый рецепт вегетарианского мусса, но вот еще руки не дошли.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Рецепт мусса-мороженого из пудинга понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...
4 апельсина; 5 яиц; 200 г сахара; 6 г желатина; 500 мл сливок (35% жирности); 1 ч.л. какао-порошка; 1...
брусника — 800 г; яйцо — 7 шт.; сахар — 250 г; молоко — 3000 мл; желатин — 30 г; ликер — 30 мл; сливки...
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...
сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...
сахар - 1 г; какао - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л.; сливки - 1 шт.; шоколад молочный - 300 г; виски...
2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
шоколад черный - 225 г; яйцо - 4 шт.; сливки 35-38% - 90 мл; сахарная пудра - 3 ст.л.; ликер апельсиновый...
яйца куриные - 130 г; сахар - 82 г; миндальная мука - 82 г; мука - 40 г; сливочное масло - 40 г; разрыхлитель...